民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
2022年北京冬奥会和冬残奥会世界媒体大会在线举行

2020-10-20 09:19:54

来源:新华网   (记者姬烨 汪涌 王梦



新华社北京10月19日电(记者姬烨 汪涌 王梦)2022年北京冬奥会和冬残奥会世界媒体大会于19日通过远程视频会议方式如期开幕,来自国际奥委会、国际残奥委会、各国(地区)奥委会和残奥委会、国际单项体育联合会及全球媒体代表的400余人克服时差等困难参会。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行总监露西娅·蒙塔纳雷拉出席会议并致辞。

世界媒体大会是北京冬奥组委媒体运行赛前最重要的里程碑工作之一,是北京冬奥会筹办期间唯一一次直接向全世界新闻媒体介绍各项筹备工作进展情况的机会。本着对大家健康的考虑和提高会议效率,经与国际奥委会、国际残奥委会协商,这次大会创新方式通过远程视频召开。

张建东为大会致辞表示:“媒体是北京冬奥会、冬残奥会的重要客户群,为媒体提供好服务是筹办冬奥的一项重要工作。我们非常重视媒体运行工作,严格履行申办承诺,做了许多基础性工作,致力于满足媒体朋友筹办期间及赛时在华采访报道需求。”

他表示:“新冠肺炎疫情给世界各国生产生活和国际大型赛事带来了很大影响,但这都阻挡不了我们筹办冬奥会的坚定步伐,我们对此充满信心。疫情也对赛事采访报道带来影响,我们将与世界各大媒体共同研究北京冬奥会、冬残奥会媒体采访和疫情防控措施,努力为大家提供全面、高效、便捷的媒体服务保障。同时,也希望大家今后一如既往地关心支持北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,帮助我们把工作做得更好,共同为世界奉献一届成功的奥运盛会。”

露西娅·蒙塔纳雷拉说:“看到北京冬奥组委高层出席世界媒体大会开幕式,足以证明北京冬奥会为媒体提供高水平服务和设施的承诺。了解北京冬奥组委如此重视媒体、重视媒体运行工作,对于全球媒体来说至关重要。”

北京冬奥组委媒体运行部部长徐济成表示,本次会议旨在让采访北京冬奥会的记者了解赛事期间的工作和生活条件,从而便于为各自机构制定预算、采访和人员计划。

他介绍说,本次参会人数创造了历届冬奥会世界媒体大会之最,显示出全球媒体对北京冬奥会格外重视。考虑到与会媒体代表因疫情影响而暂时不能来华实地考察,媒体运行部多措并举采用视频直播会议、场馆仿真系统、在线问答、邮件一对一回复等多种沟通方式,努力打破时空界限,与媒体之间建立信任,让他们更多地了解北京,也让北京冬奥组委更有针对性地服务媒体。

根据会议安排,19至20日,参会人员听取北京冬奥组委关于新闻运行、体育、场馆设施建设、注册、住宿、技术、交通、安保、新闻宣传等15个业务领域的陈述介绍,同时各业务领域接受参会人员提问。21至22日为摄影运行介绍会和与各媒体的单边会,集中解答媒体关心的问题。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn