民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>栖霞
栖霞市“中心花园杯”环长春湖健步走走出“果都”精气神

2020-10-18 08:21:26

来源:水母网   通讯员 言芳 亚利



image.png

水母网10月18日讯(通讯员 言芳 亚利)为倡导“我运动、我健康、我快乐”的生活理念,推动全民健身加速驶入快车道,10月17日上午7点,栖霞市“中心花园杯”环长春湖健步走比赛在该市滨湖公园拉开序幕。栖霞市政府副市长郑燕、栖霞市文化和旅游局、栖霞市教育和体育局、栖霞市综合行政执法局、栖霞市庄园街道办事处、栖霞市松山街道办事处、栖霞市老年体协、烟台银云置业有限公司负责同志及参赛选手参加了开幕仪式。

本次栖霞市“中心花园杯”环长春湖健步走比赛由烟台栖霞太虚宫旅游有限公司主办,栖霞市老年体协协办,烟台银云置业有限公司(栖霞•中心花园)赞助,旨在进一步促进体育与文化旅游的深度融合,推动栖霞市文旅产业高质量发展,持续扩大栖霞旅游对外影响力,进一步擦亮该市“中国优秀旅游城市”和“中国苹果之都”城市名片,是栖霞市生态旅游与运动休闲的一次完美融合。

image.png

清晨的长春湖,薄雾晨霭美如画。波光潋滟的长春湖素有“胶东天池”的美誉,水域面积10平方公里,湖容量8000万立方米,是杭州西湖的6倍。周边自然风光秀丽,人文景观荟萃,集“山、水、城、仙”于一体,有“十公里黄金旅游长廊”之称,非常适宜徒步行走。

滨湖公园广场上则人声鼎沸,队旗飘扬,热闹非凡,节奏欢快、动感十足的暖场舞蹈掀起了开赛前的小高潮。各个参赛方队身着统一比赛运动T恤,摩拳擦掌,蓄势待发。

在有序到达起始点后,各单位代表队和社会团体开始了这场遇见美景、爱上健步走的“运动之旅”。伴随着裁判员一声发令枪响,健步走队伍集体开拔,从彩虹桥出发。

image.png

本次健步走比赛全程共5公里,青山绿水间,既锻炼了身体,又带来了精神享受。比赛为健身休闲项目,设计时奖和优秀奖。一个多小时后,所有健步走选手都安全到达终点并举行了颁奖仪式,为本次健步走比赛中男子前40名和女子前50名参赛选手颁发了奖牌和奖品。

近年来,栖霞市致力打造休闲活力之城。为让整座城市“动起来”,深入推进“旅游+体育”深入整合,开展了一大批独具特色、颇具影响、深受群众喜爱的体育赛事活动。这些活动旨在倡导市民走出家门、享受阳光,舒缓压力、增强体质,提高生活质量,激发干事创业的激情和昂扬向上的斗志。接下来将继续举办“东盛杯”越野摩托车耐力赛等体育活动。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn