民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
我国营商环境评价领域首部国家报告发布

2020-10-17 08:00:04

来源:新华网   刘文昕、安蓓



新华社北京10月16日电(刘文昕、安蓓)国家发展改革委16日发布《中国营商环境报告2020》。这是我国营商环境评价领域首部国家报告,将促进各方交流互鉴,推广典型经验做法,以更好营商环境积极应对风险挑战,助力经济高质量发展。

在当日召开的全国优化营商环境工作推进会上,国家发展改革委副主任林念修说,目前,中国营商环境评价已实现对31个省(区、市)全覆盖,全国累计已有98个城市参与中国营商环境评价。各参评城市聚焦市场主体反映集中的流程繁、时间长、材料多、收费高等突出问题,对标国内国际先进水平,开展了大量卓有成效的实践探索。

报告系统梳理了2019年我国优化营商环境的成效与亮点和2020年前景展望,汇聚了参评城市一大批实践证明行之有效、人民群众满意、市场主体支持的改革举措和典型经验。

记者了解到,2018年,国家发展改革委组织在东、中、西部和东北地区22个城市开展了两批次营商环境试评价;2019年,在直辖市、计划单列市、省会城市和部分地县级市等41个城市开展营商环境评价,并在东北地区21个城市开展了营商环境试评价;2020年计划在80个地级以上城市和18个国家级新区开展营商环境评价。

林念修强调,当前改革任务依然艰巨繁重,要进一步深化简政放权、加强公正监管、提升服务效能、强化评价引导,在巩固前一阶段改革成果的基础上,进一步深化“放管服”改革,持续加力打造国际一流营商环境,推动经济高质量发展。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn