民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“苹你最美”主题摄影大赛今日栖霞采风

2020-10-16 08:44:34

来源:水母网   YMG全媒体记者 郭超



水母网10月16日讯(YMG全媒体记者 郭超) 弘扬苹果文化,欢庆苹果丰收。“苹你最美”烟台苹果主题摄影大赛集中采风活动于昨日启动,来自全市各县市区的80名优秀摄影师走进蓬莱,用手中的镜头记录下烟台苹果主产区之一——蓬莱的独特魅力。明天,采风活动第二站将走进栖霞,用镜头领略“苹果之都”栖霞的魅力。

昨天,采风团分别前往蓬莱昊林果品专业合作社、山东烟富农业科技有限公司、烟台沃森农业科技有限公司、嘉桐酒业等四地探访。每到一处拍摄点,摄影师们都会迅速上前,非常专注。现场活动热闹非凡,树上采果、树下装箱和特邀模特的工作人员,无一不是摄影师的拍摄对象。

“举办这次活动非常有意义,在我们不仅拍摄到蓬莱苹果的丰收景象,同时对宣传烟台苹果、助力脱贫攻坚起到积极作用。”市摄影家协会副主席林裕超表示。

17日,第二批采风团将走进栖霞通达现代农业集团有限公司姚家庄基地、博士达农化有限公司和中泉食品有限公司,感受栖霞苹果产业的转型升级和高质量发展。

“苹你最美”烟台苹果主题摄影大赛今年4月启动,截至目前已收到参赛作品1300余幅,本次大赛奖励丰厚:设一等奖1名,奖金20000元;二等奖5名,奖金各10000元;三等奖10名,奖金各5000元;优秀奖30名,奖金各1000元;参与奖100名,烟台苹果主题邮册等精美纪念品一份。此次集中采风优秀作品,将直接参选“苹你最美”烟台苹果主题摄影大赛年度大赛,同时在本月27日—29日举行的“中国·山东国际苹果节”上展示,还将结集成册作为烟台苹果外宣纪念品。

主办方要求,本次参赛作品风格与体裁不限,单幅、组照不限,投稿数量不限,但要以“苹你最美”为主题,反映烟台苹果高质量发展以及与之相关的自然风光、人文景观、民俗风情、百姓生活等内容,提倡、鼓励有创意的佳作。此外,照片仅可作简单的亮度、对比度、色彩饱和度等调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。谢绝电脑创意和改变原始影像的作品。本次大赛截止日期为本月18日晚12时,请参赛摄影爱好者抓紧提交参赛作品。

参与方式方面,本次投稿作品一律为电子文档jpg格式,每幅作品长边或竖边不小于1000像素,每幅作品文件名处必须注明作品标题、作者姓名、单位、联系手机和拍摄地点等。作品参赛邮箱:ytapplepc@163.com。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn