民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
青岛已完成核酸检测采样近1000万份

2020-10-16 08:08:05

来源:新华网   记者张旭东、杨文



新华社青岛10月15日电(记者张旭东、杨文)记者从15日举行的青岛市疫情防控情况新闻发布会上了解到,截至15日8时,青岛市已完成核酸检测采样9947304份,已出结果7646353份,除已公布的确诊病例外,未发现新的阳性样本。

12日以来,青岛市开展全员核酸检测,计划3天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳五区检测全覆盖,5天内对全市检测全覆盖。

青岛市副市长栾新说,目前,青岛市市南、市北等五区已基本完成全员核酸检测任务,共计采样4341286份,检测结果全部为阴性;青岛其他五区市已完成采样5396407份,采样进度完成77%,已出结果3101988份,检测结果均为阴性。

此外,青岛还对20多万名医疗机构工作人员、住院病人及陪护人员(不包括青岛市胸科医院相关人员)全部完成了核酸检测采样,结果均为阴性。

为保障青岛5天完成全市全员核酸检测,山东省统筹安排淄博、烟台、潍坊、威海、日照5个地市与青岛5个区市开展对口协作,接收核酸样本进行检测;增派7支、210人的核酸检测队伍,携带28套核酸检测设备和5.6万份试剂支援青岛;从山东省其他地市组织了1000余人的核酸采样队支援样本采集工作。

记者了解到,青岛市抽调的医务人员加上支援力量,共有万余名医务人员参与全员核酸检测工作,固定检测点达4000多个。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn