民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
青岛主城区全员检测基本完成 已出结果均为阴性

2020-10-15 15:45:50

来源:中国新闻网  



(抗击新冠肺炎)

青岛主城区全员检测基本完成 其余区市采样近八成 已出结果均为阴性

中新网青岛10月15日电 (记者 胡耀杰)青岛市政府15日举行疫情防控情况新闻发布会。青岛市政府副市长栾新在会上通报称,青岛市5个主城区全员核酸检测基本完成,其余区市采样完成77%,检测结果均为阴性。

栾新介绍说,青岛市主城区市南、市北、李沧、崂山、城阳五区已基本完成全员核酸检测任务,共计采样4341286份,检测结果全部为阴性。除主城区外,青岛市其它五区市已完成采样5396407份,采样进度完成77%,已出结果3101988份,检测结果均为阴性。

截至15日上午8时,青岛市全员核酸检测已采样9947304份,已出结果的7646353份,除已公布的确诊病例外,尚未发现新增阳性样本。青岛市医疗机构工作人员、住院病人及陪护人员等已采样206225份,已出结果的全部为阴性,社区人群共采样9737693份,已出结果的7743774人均为阴性供给采样。

会上,青岛市卫生健康委党组成员、副主任,市中医药管理局专职副局长赵国磊建议称,入秋后气温下降,从医学角度讲秋季容易伤肺,因此是流感在内的呼吸道疾病多发季节,要防止秋冬季节呼吸道传染病与新冠肺炎疫情叠加的影响。

赵国磊表示,卫生健康系统要加强做好预防疫情和治疗的各种条件的建设,加强人员储备、培训,配备救治设施,使救治能力和预防的能力得到明显提升。另一方面,希望广大市民能够按照常态化疫情防控的要求,勤吸收、常通风、保持社交距离、少聚集、少聚餐。做好常态化防控措施不仅是预防新冠肺炎的有效措施,也是预防秋冬季呼吸道传染病的有效措施。(完)

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn