民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
青岛力保16日前完成1100万人全员核酸检测

2020-10-15 07:57:40

来源:新华网   记者张旭东、杨文



新华社青岛10月14日电(记者张旭东、杨文)记者从14日举行的青岛市疫情防控情况新闻发布会上了解到,青岛市力保16日前完成覆盖全市1100万人的全员核酸检测。

青岛市政府办公厅副主任陈万胜介绍,山东省统筹安排淄博、烟台、潍坊、威海、日照与青岛5个区开展对口协作,接收核酸样本进行检测;增派7支、210人的核酸检测队伍,携带28套核酸检测设备和5.6万份试剂支援青岛;从山东省其他地市组织了1000余人的核酸采样队支援样本采集工作。

“此外,国家卫生健康委通过绿色通道紧急调配新冠肺炎康复者恢复期血浆共9000毫升,用于青岛市重症患者的治疗。”陈万胜说。

为快速有序做好全员核酸检测工作,市南、市北、李沧、崂山、城阳等青岛城区统筹安排2万余名志愿者参与现场采样服务,志愿者主要由公安干警、机关干部、社区工作人员、群众组成,在现场开展信息登记和秩序维持等工作。

青岛市疾控中心副主任张华强说,由于全员核酸检测任务量非常大,这次检测工作采用了“10合1混采检测技术”。这项技术国家有相关规范和要求,在进行大范围、大面积筛查时可以采用,其最大优势是提高效率。

陈万胜表示,14日是青岛全员核酸检测第三天,进度基本符合相关方案要求。下一步,青岛市将继续加大力度,有序开展全员核酸检测。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn