民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东高校高级岗位超53% 申报高级职称有绿色通道

2020-10-14 09:21:32

来源:齐鲁网  



10月12日上午,由山东省教育厅主办的2020青年学者泰山国际论坛在线举行,来自海内外知名高校和科研院所的1900多位青年学者线上同步视频参会。各部门推出一揽子人才政策助力山东高层次人才入驻。据了解,山东高校的高级岗位比例,从2017年的37.9%提高到53.6%,符合条件的人才可以通过绿色通道申报高级职称。

山东省教育厅厅长邓云锋作题为“云聚海内外英才,共谋高质量发展”的主旨演讲,表示山东高等教育正处在快速发展的快车道,将实行更加开放的人才政策,吸引更多优秀人才来到山东。“高校高级岗位比例提高到53.6%,符合条件的人才可以通过绿色通道申报高级职称。全球排名前200名的高校,或自然指数前100名的高校,科研院所的博士后或35岁以下的博士,或者双一流院校的博士后到山东高校工作并且签有3年以上劳动合同的,省财政将统筹给予15万元的生活补助并免征个人所得税,各个地市将按照属地原则给予不低于15万元的补助。对入选国家级青年人才的专家,保障每年不少于3个研究生的招生名额,给予最高不超过200万元的支持。”

目前,山东已经形成以泰安、齐鲁为代表的两大系列人才工程,共遴选泰山学者1529人,其中高校领域近800人,13人当选两院院士,近300人入选国家级人才工程。省委组织部人才工作处副处长许崇勇对山东人才发展政策进行系统解读,“青年人才是泰山学者支持的重点,由2年遴选70人扩大到每年遴选200人左右,对于成绩突出的优秀青年,一次评审入选,可以滚动获得最长15年500万元的稳定支持,遴选产业创新、科技创业、产业技能等三类领军人才,省财政最高给予每人600万元经费支持。”

随后,省科技厅引进智力与出国培训管理处处长张兴旺介绍了科技人才及科研支持政策;山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委常务副书记韩金祥作为高校领导代表介绍了高校对人才的支持政策;优秀青年学者代表刘召远、翟庆峰分享了自己回国发展的体验和想法。

在10月31日前,省内46所高校还将举办分论坛,开展学校政策宣讲、交流洽谈和学术报告等活动。山东推出的一揽子高层次人才引进政策,让山东第一医科大学党委常务副书记韩金祥信心十足。“本月21号,学校将召开今年高层次人才论坛,今年的招聘对于高层次人才将应收尽收。“去年引进88位高层次人才,今年在去年基础上规模更大,更实,招生政策上比去年更优惠,我们的人才公寓、科创中心已经投入使用;今年高层次人才没有限制,有多少收多少。万事俱备,只等你来!”(张洪波)(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn