民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
北河街农贸市场整体搬迁 新市场位于原址西500米

2020-10-13 08:27:14

来源:水母网   记者纪殿国



水母网10月13日讯(YMG全媒体记者纪殿国 )存在了20余年的北河街农贸市场正式拆除了。12日,记者在现场看到,除围栏外还有个别摆摊人员外,原市场内商贩已全部撤离。未来,此地块将成为芝罘仙境项目中的重要组成部分。

据了解,北河街市场已开放营业有20年,也是烟台主城区重要的农贸市场,为周边居民提供了生活便利。

不像其他农贸市场的搬迁,北河街农贸市场的拆除搬迁,在居民心目中没有太多“惋惜”,因为距此地向西约500米的新北河街市场装修已近尾声,名称仍为“北河街市场”。

在万达广场南侧,原西南河体育场东侧,全新的“北河街市场”门牌已悬挂完毕。

据市场的管理方介绍,新市场原是烟台轴承仪器有限公司的部分厂房,采取“旧厂改造”的方式,因地制宜改造设置了100余个摊位,基本承接了原市场便民功能,区域划分更合理,包括有蔬菜、海鲜、肉食、干果、小吃、米面粮油和熟食等功能区。

除了菜市场功能外,新市场还将利用厂区空地,在周末增加一些诸如手工制品、饰品、服装、儿童用品、鲜花、手机配件、日用百货、非遗传承等“市集”功能,增加周边居民的逛街乐趣。

预计,11月初全新的北河街市场就将试营业。从地理位置来看,新市场对胜利路西侧的居民来说是个福音。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn