民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
叙利亚建成一方舱医院 应对可能到来的新一波疫情

2020-10-13 08:17:58

来源:新华网   记者郑一晗



新华社大马士革10月12日电(记者郑一晗)叙利亚卫生部12日说,首都大马士革建成一座专门收治中度症状新冠患者的方舱医院,以应对可能到来的新一波疫情。

叙卫生部负责医院事务的官员艾哈迈德·达米里当天对媒体说,这座由体育馆改建的方舱医院设有120张床位和100张备用床位,并配备心肺复苏、供氧和急救设备,专门收治需要吸氧治疗的中度症状新冠患者。

达米里表示,建设方舱医院旨在缓解收治新冠患者医院的压力,做好准备应对可能暴发的新一波疫情。

叙卫生部急救部门官员陶菲克·哈萨巴说,过去一周叙利亚确诊病例数较此前几周有所增加,随着冬季到来,确诊病例数或迎来新高。叙卫生部已要求下属多家医院增加床位,并在总部成立应急管理办公室,协调处理新冠患者的收治工作。

叙利亚卫生部12日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例56例,累计确诊4774例,其中治愈1331例、死亡228例。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn