民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
新华时评:攻坚硬任务更需实作风

2020-10-12 16:45:03

来源:新华网  



  新华社兰州10月12日电 题:攻坚硬任务更需实作风

  新华社记者姜伟超、胡伟杰

  脱贫攻坚决战决胜只剩两个多月的时间,越是接近胜利,越要瞄准工作难度最大的领域、最薄弱的环节、最明显的短板,一鼓作气冲刺。脱贫攻坚仍未收官,实打实的作风更需坚持。

  脱贫攻坚创造了人类减贫奇迹,在增加群众收入、提升群众生活水平的同时,为进一步发展打下坚实基础。一些深度贫困地区“穷相”换成“新颜”,贫困群众“欢颜”取代“苦脸”,激活出巨大的发展力量。

  越是胜利在望,越要咬住一股劲。目前疫情防控压力仍然不小,给脱贫攻坚出了额外的难题。打硬仗,就必须拿出敢斗“拦路虎”的硬作风,用家国情怀体现奉献担当,用赤诚坚守汇聚起心连心、手挽手的社会合力。

  越接近胜利,越要坚持定力、坚定思想,克服急功近利心理。此时更要坚持以人民为中心,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,做好精准扶贫文章,下足“绣花”功夫。作风实打实,把脱贫攻坚的成果装在群众兜里、印在人民心中、刻在历史丰碑上。

  脱贫成绩不能只看“卷面分”,要经得起实践和历史检验,更要经得起民心考验。剩余的未脱贫地区和群众都是贫中之贫、困中之困,脱贫攻坚不仅要把他们“扶起来”,还要让他们学会“自己走”。这就要扎实巩固脱贫增收长效机制,发展产业稳固市场,就业扶贫稳岗拓岗。

  创实绩,作风建设是脱贫攻坚决战决胜的保障。必须严防形式主义、官僚主义,杜绝数字脱贫、算账脱贫,在深入分析中找到破解难题的创新之法,扎扎实实创造人类减贫史上更大的奇迹。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn