民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国疾控中心前主任:应对疫情不力 民众对美政府丧失信任

2020-10-12 15:39:25

来源:央视新闻客户端  



10日,5位美国疾控中心前主任接受了美国有线电视新闻网的采访。他们表示,美国政府应对新冠肺炎疫情不力,领导层向公众传播了虚假信息,民众对政府和疾控中心的信任也逐渐丧失。

美疾控中心工作多次遭到政治干预

美国疾控中心前代理主任理查德·贝塞尔表示,民调显示公众不再相信疾控中心公布的疫情信息,他对此并不感到惊讶。他说,疾控中心的工作一次次遭到“政治干预”,其公信力和诚信已经遭到破坏。 

美政府传播虚假信息 民众难获真相

美国疾控中心前主任杰弗里·科普兰说,他认为此次疫情为美国政治家以及公共卫生官员敲响了警钟。他说,如果领导层传播虚假信息,无视对于防控疫情至关重要的信息和举措,那么美国就不可能做到有效防控疫情。他还表示,尽管美国总统特朗普曾说,美国人不应让新冠肺炎疫情占据自己的生活,但美国人应该对新冠病毒心存恐惧、严肃对待。

美国疾控中心前主任、传染病专家 朱莉·格伯丁:现在应该让民众重建信任,而建立信任首先依赖于告知真相。尽管说真话很难,在信任缺失的情况下,要重新让公众相信,政府心系公众的最大利益是很难的。 

美国疾控中心前主任汤姆·弗里登表示,美国的实际感染人数比约翰斯·霍普金斯大学的统计数据高出很多,他估计有超过4000万美国人感染了新冠病毒,而美国的真实死亡病例数超过了25万人。他还预计说,在当前美国新增病例激增的情况下,到本月底,可能还将有超过2万人将死去。他呼吁美国民众尊重科学、遵守防疫规定。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn