民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东300万亩大豆迎来丰收 大规模机械作业展开

2020-10-12 12:59:26

来源:央视新闻客户端  



山东是农业大省,也是我们国家重要的粮食生产基地,眼下正是秋收农忙的季节,山东各地300万亩大豆迎来了丰收,大规模机械作业正在陆续展开。

在菏泽市东明县的一块大豆高标准农田里,几台大型收割机正在田间作业。种植户马国兴告诉记者,他从村里流转了1100亩土地,今年全部种上了大豆。由于种植的是高产品种,再加上夏天雨水充沛,今年整体的收益很不错。

据了解,菏泽市今年大豆种植面积为39.2万亩。近年来,当地大力推广大豆种植新技术、新模式,实行小麦、大豆轮作休耕模式。与此同时,充分利用当地人力资源丰富的优势,还在一些分散的地块实行大豆与甘蓝、棉花、玉米等作物套种的模式。

在聊城市茌平区,当地实行家庭农场式种植大豆,将分散的土地集中起来,统一管理、收获、销售。有些规模较大的家庭农场还为其他种植户提供了全方位的托管服务。据了解,目前当地家庭农场已发展到200多家,通过这种模式,帮助农民实现增产、增收。(总台央视记者 窦效磊)


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn