民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台纺织品服装业半年出口额48.28亿元 同比增长5%实现连续五年增长

2020-10-12 09:36:09

来源:水母网   记者 高少帅



水母网10月12日讯(YMG全媒体记者 高少帅)昨日,从市纺织服装行业协会传来消息,今年上半年,全市纺织品服装出口企业达908家,同比增长13.5%;全市纺织品服装出口企业共办理了12264笔业务,出口额达48.28亿元,同比增长5%。这是继2016、2017、2018、2019年连续四年稳增长的基础上,全市纺织品服装出口额再次增长,实现了“五连增”。

今年,由于新冠肺炎疫情冲击,全球贸易市场需求萎缩,服装产业全球持续下滑。市纺织服装行业协会秘书长娄礼仁介绍,全市纺织品服装出口贸易在防疫物资的带动下,整体形势持续稳中向好。

分析增长原因,娄礼仁表示,首先是各级政策扶持落实到位。娄礼仁介绍,其次,烟台有一批在全国叫得响的纺织服装龙头企业,正是这些中坚企业,带领、支撑着烟台纺织服装产业平稳、持续、高质量发展。

“抢抓机遇,在疫情期间积极转型,也是行业发展增长的主要原因。”娄礼仁说,拥有十大自主研发时装品牌的山东舒朗服装集团,原本经营主打国内市场。疫情爆发后,迅即成立了舒朗医疗科技公司,转产医疗防护用品,成为国家收储重点单位。与此同时,时装、军工产品、医疗防护物资三大板块一起发力,国内、国外两个市场一起开发,医疗防护用品出口法国、意大利等欧美国家和地区,成为以主打国内市场带动出口国际市场的典范企业。

积极应对疫情,在挑战中抢抓机遇。仅上半年,全市就涌现出一百余家新生的纺织品服装企业。这些新生企业,壮大了生产、出口贸易队伍,为全市纺织品服装出口贸易作出了贡献。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn