民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
研究称美国洛杉矶早期新冠病毒可能主要源自欧洲

2020-10-11 16:02:52

来源:  



新华社洛杉矶10月9日电(记者谭晶晶 黄恒)美国研究人员日前发表的一项新研究说,他们通过分析美国加利福尼亚州洛杉矶大都会地区早期新冠病毒阳性样本,发现大部分样本的基因序列与源自欧洲的病毒基因序列相似,表明洛杉矶早期新冠病毒可能主要从欧洲传入。

3月20日,在美国加利福尼亚州洛杉矶,人们经过星光大道上一家停业的商铺。(新华社发,钱卫忠摄)

研究论文7日发表在《美国医学会杂志·网络开放》期刊上。论文指出,为查清新冠病毒传入美国加州南部地区的途径以及在洛杉矶的社区传播情况,洛杉矶锡达斯-赛奈医疗中心的研究人员对该中心今年3月22日至4月15日期间接诊的192名新冠病毒检测阳性患者的样本进行了基因测序,并将这些样本与来自全球二次抽样的病毒基因序列以及来自纽约市、华盛顿州、中国的基因序列进行了比较,以确定病毒传播的可能来源。

研究称,82%样本的新冠病毒基因序列与源自欧洲的病毒基因序列相似,这表明洛杉矶的新冠病毒主要与源自欧洲的病毒相关。

这与此前一项有关美国纽约市早期病毒传播情况的研究结论相似。7月16日,美国疾病控制和预防中心发布的研究报告说,通过分析纽约市早期新冠病毒阳性样本发现,其基因序列与在欧洲和美国其他地区传播的病毒基因序列相似,表明纽约早期新冠病毒可能主要从欧洲和美国其他地区传入。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn