民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
巴西累计新冠死亡病例数破15万

2020-10-11 11:31:50

来源:新华社   记者宫若涵



新华社圣保罗10月10日电(记者宫若涵)巴西卫生部当地时间10日18时30分公布的最新数据显示,过去24小时巴西新增新冠确诊病例26749例,累计确诊5082637例;新增死亡病例559例,累计死亡病例突破15万,达150198例;累计治愈4453722例。

根据世界卫生组织的统计,目前巴西的累计确诊病例数排在全球第三,累计死亡病例数排在全球第二。

巴西主流媒体根据各州卫生厅公布的数据联合统计得出,截至本月10日的一周里,巴西平均每日新增死亡病例604例,比两周前的数据下降了13%。专家表示,尽管日均新增死亡病例数在下降,但致死率依然高企,疫情也没有得到控制,仍需谨慎对待。

10日,巴西总统府宣布,总统府政府秘书处部长路易斯·拉莫斯新冠病毒检测呈阳性,成为巴西第十名感染新冠病毒的部长。此外,里约热内卢州政府也于当天宣布,代理州长克劳迪奥·卡斯特罗感染新冠病毒。

在巴西确诊病例数最多的圣保罗州,由于疫情持续缓解,包括首府圣保罗市在内的6个地区于10日进入解封的绿色阶段。圣保罗州的解封分为红、橙、黄、绿、蓝5个阶段,隔离措施逐步放宽。

进入绿色阶段后,圣保罗市的电影院、剧院、图书馆、博物馆等文化场所可以重新开放,但为避免人群聚集,公园依然在周末保持关闭,也禁止举办大型舞会和团体体育运动。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn