民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
注水试压,烟台今冬供暖进入倒计时

2020-10-10 10:39:04

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨春娜



新闻提要

市热力有限公司:

从10月10日开始注水试压。第一天主要对龙海D区、黄海城市花园等小区送水,各小区具体时间以单元楼下张贴的通知为准。

业达热电集团:

10月15日以后开始对居民单元楼进行注水试压。

清泉供热公司:

注水试压工作已经于节前启动。

提醒:

如果供热设施装修、改动过,请密切注意改动的位置。发现跑冒滴漏现象,请及时联系公司客服中心。

水母网10月10日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 鲍金梅 摄影报道)寒露一过,顿感冷风袭人,供暖问题也逐渐成为百姓关注的热点,各大供热公司也陆续启动注水试压,今冬供暖正式拉开帷幕。其中,市城管局烟台市热力有限公司近日开始对供热二级网和用户家中注水试压,业达热电集团从10月15日起对居民小区单元楼和居民室内的热力管道的注水试压,清泉供热注水试压工作已经启动。

市城管局烟台市热力公司工作人员正在检修设备,准备注水试压。

昨天上午,记者来到芝罘区龙海家园小区,市城管局热力公司检修人员刘师傅正在巡检。“我们一般会提前2-3天把送水通知单贴到小区单元楼门前,提醒用户注意家中送水的时间。我们加大了巡检力度,一方面对供热管网、阀门和暖气设施进行排查,及时发现消除各类隐患,另一方面对于用户需求能快速到达现场,尽快解决问题。”刘师傅告诉记者。

据悉,市热力有限公司从10月10日开始对供热二级网和用户家中进行注水试压。热力公司相关负责人介绍,“为了做好本年度注水试压工作,他们提前着手准备,中秋国庆节期间加班加点完成了一级网和锅炉的注水。此次二级网注水试压将分批、分次陆续进行。10号是第一天,主要对龙海D区、黄海城市花园等小区送水,各小区具体时间以单元楼下张贴的通知为准。

记者从烟台业达经济发展集团下属的业达热电集团获悉,开发区从9月15日开始,已对全区所有热力基础设施配套工程按计划进行管网封闭,具备管网注水条件,并按计划开始对全区一级管网进行注水工作,预计在10月15日前,完成全区一级网及小区二级主干网的注水试压工作,从10月15日以后,开始对居民单元楼进行注水试压。计划11月1号至5号期间进行热网冷运转。

开发区今年的小区单元楼内的注水试压方式将继续采用全区分区分片的方式集中进行,即每个小区整体按照统一时间统一进行注水试压。截至目前,开发区2020-2021年采暖季预计新增入网面积100万平方米,新增入网小区18个,其中,依云小区二期、海信天山郡四期、越秀臻越府等9个小区符合入网条件的楼盘已经通过入网验收,正在办理入网手续;富力湾二期、中南熙悦等9个小区部分楼盘正在申请办理入网验收。

记者从清泉供热公司了解到,注水试压工作已经于节前启动,辖区居民需要关注单元楼前通知,试压的时候,居民家中需留人,如发现暖气片、供热设施泄露等情况,第一时间与维修人员联系。

各大热力公司注水试压工作将一直持续到10月底结束。根据往年经验,注水试压期间发生跑冒滴漏,主要是由以下几种原因造成的:没有通过专业人员而私自改造家中采暖设施,致使连接不严而漏水;室内采暖设施年久老化锈蚀,没有及时维护保养而造成漏水;没有关注送水通知,特别是采暖设施老化或改动过的用户,家中没有留人,致使采暖设施漏水没有及时发现而酿成损失。因此,注水期间,一定要留意送水通知,确保家中留人,并注意观察阀门、接口等处,如有问题应及时联系公司工作人员。

热力公司工作人员提醒,如果供暖设施装修、改动过,请密切注意改动的位置,漏水事故多发生在这些地方;请不要私自安装换热器、循环泵和改造家中采暖设施,以免产生不安全因素;顶层阁楼有排气阀的用户请密切注意排气阀,初期少量滴漏属正常现象,若排气阀漏水量过大,请拨打客服热线,以便工作人员及时维修;若发现走廊、楼道、热力井等公共区域的供热设施出现跑冒滴漏现象,请及时联系公司客服中心,避免影响整体及自身供热效果;注水试压通知单一般提前2-3天张贴于单元楼门前,但近期发现个别单元楼通知被其他广告、通知单覆盖的情况,请用户及时关注,以免造成不必要的损失。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn