民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
“东盛杯” 捷力100栖霞站自行车赛鸣枪

2020-10-09 10:37:27

来源:水母网   YMG全媒体记者 赵巍巍



水母网10月9日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 侯亚丽 摄影报道) 10月8日上午,由山东环法体育文化发展有限公司、栖霞捷安特自行车俱乐部主办,栖霞市文化和旅游局、栖霞市教育和体育局、栖霞市综合行政执法局、栖霞市翠屏街道办事处、栖霞市庄园街道办事处、栖霞市松山街道办事处承办,栖霞市东盛置业有限公司冠名的“东盛杯”捷力100栖霞站自行车赛在牟氏庄园激情开赛。比赛吸引了来自青岛、淄博、潍坊、烟台等城市近300位骑行爱好者参加,在栖霞的乡村果园、青山绿水间交流技艺。

早上7点,牟氏庄园广场人声鼎沸、彩旗招展,在这里,汇聚了几百位骑行爱好者,他们是朝气满满,斗志昂扬的骑士,他们即将用车轮丈量栖霞,挑战自我,享受运动。参赛选手认真地做着赛前的热身准备,动感的音乐、跳动的旋律不断活跃着比赛的氛围。

8点整,“东盛杯”捷力100栖霞站自行车赛开幕仪式正式开始。随着发令枪响,参赛选手们如离弦之箭冲出起点,大家你追我赶,用速度与激情诠释了山地骑行这项运动的美感。

据悉,此次比赛赛道全程为48公里,从历史悠久的牟氏庄园出发,途经美丽的长春湖-金山-栗林-刘家河,回到牟氏庄园,赛道的设置既可以考验车手们专业的技术,也能让参赛选手在运动激昂向上的氛围里,一路赏景一路歌。

为保障比赛的正常进行和骑手的安全,骑行途经的翠屏街道、庄园街道和松山街道高度重视、精心组织、科学调度,在赛道沿线的每一个路口设置执勤人员,实行定人、定岗、定时、定责,为参赛人员提供安全畅通的道路环境。执勤人员个个精神抖擞,各司其职,成为赛场一道靓丽的风景。

同时,还在沿途的南寨村、栗林村分别设立补给站,提供饮用水和食物等补给品,为选手们补充体力,并且有公安人员和医护人员全程参与,为骑行选手保驾护航。

9点24分,第一位骑手率先冲过终点,用时1小时09分。随后,选手们陆续冲线,围观的群众纷纷为骑友们鼓掌。

颁奖典礼上,大家一起拍照留念,共同分享成功的喜悦,至此“东盛杯”捷力100栖霞站自行车赛圆满结束。

75岁的参赛选手于义洪,是年龄最大的参赛选手之一,他情绪高涨地骑完了全程,彰显了“我运动 我快乐 我健康”的运动理念。他兴奋地说:“参加这个活动最起码心情舒畅,又锻炼身体。尤其来栖霞看了看,景美人也特别热情,挺好的,给栖霞点赞!”

参赛选手中有一个小朋友特别引人注目,他叫王昱杰,今年才9岁,通过自己的努力和坚持顺利地骑完了全程。他开心地说:“我是跟爸爸妈妈一起来的,能来栖霞参加这次比赛我很高兴,我还吃到了甜甜的大苹果呢!”

近年来,栖霞市致力打造休闲活力之城,让整座城市“动起来”,深入推进“旅游+文化”“旅游+体育”等旅游新业态,并在充分发挥资源优势的基础上,精心谋划打造了一大批独具特色、颇具影响、深受群众喜爱的体育赛事活动,有效促进了体育、文化与旅游深度融合发展。接下来还将继续举办秧歌进城群众展演、《红色苹果 长征组歌》音乐会、千人环湖健步走、越野摩托车耐力赛等各项文旅活动。



张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn