民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
导演回应电影争议:拍《姜子牙》是一次冒险行为

2020-10-05 06:56:47

来源:成都商报  



原标题:《姜子牙》票房破10亿 导演回应争议:拍《姜子牙》是一次冒险行为

作为继《哪吒之魔童降世》后光线彩条屋影业“中国神话系列”第二部,电影《姜子牙》备受影迷关注。虽然已经上映第4天了,《姜子牙》依然势头强劲,截至10月4日17时31分,影片票房已经突破10亿,成最快破10亿动画电影。

随着影片的上映,剧情方面也引来争议。近日,该片导演程腾、联合导演李夏来到成都峨影1958影城、万达影城(金牛店)与影迷见面,接受记者采访时,两位导演对影片的热点问题给予了回应。

姜子牙为什么是中年大叔?

《姜子牙》历时四年打磨,画面唯美,得到影迷的肯定,其争议主要在剧情方面。有观众表示,影片立意深刻,故事比较新颖,但剧情太拖沓。该片讲述了封神大战后姜子牙因一时之过被贬下凡间,失去神力,被世人唾弃,之后姜子牙踏上旅途寻回自我的故事。有观众表示,影片表面上是说封神大战之后的故事,但实际上讲了一个中年人的失意和挣扎。

导演程腾表示:片中的姜子牙历经磨难最终找到自我,现实生活中,很多人也有背井离乡在外打拼的经历,观众在看电影的时候会有共情。程腾表示,拍《姜子牙》是一次冒险的行为,“我们展现的是不一样的姜子牙,四年来,一千多个参与者非常的不容易,感谢观众对中国动画的包容和支持。”

是否担心与《哪吒》比较?

因为前有《哪吒之魔童降世》大获成功,电影《姜子牙》自然会被拿来与其比较,是否担心观众拿两者对比。

程腾导演表示:“有一点担心,但我们是不一样的故事。”令观众惊喜的是,《哪吒之魔童降世》和《姜子牙》都有申公豹这个角色,程腾表示纯属巧合,“我们知道的时候两边都有申公豹了,但我们是不同的故事,《哪吒》里的申公豹比较符合原著形象,而我们的电影中的姜子牙是申公豹的灯塔,申公豹一路追随姜子牙。”

导演李夏也坦诚压力特别大:“我的心情是激动的。我们这个片子花了四年时间,记得制作时,有一天两位艺术家为了一个镜头加班到很晚,前几天他们看了片子说其实可以打磨得更好。要说遗憾还是有的,电影上映后我微博收到很多私信,很感动。我们其实可以做得更好,有观众的包容我们可以继续站在这里。”

成都商报-红星新闻 记者张世豪 摄影报道

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn