民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
时政微视频丨飞驰吧!高铁上的中国

2020-10-01 16:00:11

来源:央视  



image.png

国庆节前夕,连通福建宁德和浙江衢州的铁路正式开通运营,结束了闽浙市县不通铁路的历史,也注定将为这片土地带来更多的发展契机。

“城市的建设,经济的发展,交通要先行。”

党的十八大以来,习近平总书记提出建设交通强国的时代课题,高瞻远瞩、系统谋划,为交通运输发展指明方向。

近年来,中国高铁坚持创新发展,实现了国产化与自主研发,建成了世界最现代化的高速铁路网;凭借强大的科研实力、高超的制造水平和过硬的技术标准,中国高铁在世界上独占鳌头。

如今,在中国的广袤大地上,铁路密织成网,高铁贴地飞驰,“千里江陵一日还”的情景早已成为数亿中国人的日常。

根据最新《中长期铁路网规划》,到2025年,中国高铁网将从目前的“四纵四横”发展成为“八纵八横”。不断延伸的铁路版图下,一个充满活力的流动中国正在奔腾向前!

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn