民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
双节出行请注意 “文明”是旅游路上“最美风景”

2020-10-01 08:40:31

来源:水母网   YMG全媒体记者 郭超



水母网10月1日讯(YMG全媒体记者 郭超)走进蓬莱阁景区,“文明与旅游同行”的LED大屏赫然入目,文明宣导标语随处可见;身披绶带或穿着红色马甲的文明旅游志愿者们不仅活跃在烟台山等景区,在烟台大剧院等文博场馆和烟台碧海大厦等星级酒店也留下了身影……今年的国庆黄金周,秋高气爽,烟台各大景区迎来了旅游良机。旅途上处处见文明之风,旅行社、景区、酒店等行业的从业人员将文明旅游服务践行到一点一滴的行动中。

文明旅游服务风尚成为这个节假日最美的风景之一,也成为游客们点赞最多的暖心之举。作为烟台老牌的历史文化景区代表,张裕酒文化博物馆率先组织开展了文明旅游的活动。景区设置了文明旅游志愿者服务岗,准备了装有手机充电器、一次性雨具等基本工具的便民服务箱,装有创可贴、纱布、酒精、酸痛红花油等医药急救箱,并现场为游客提供免费茶水公益服务。

此外,烟台各大景区也同步开展了文明旅游活动。龙口南山景区工作人员和烟台市旅行社协会组织的社区文明旅游联络员共同组成文明旅游服务团队,为游客提供道路指引、咨询交流、派发宣传折页等暖心服务。

烟台市文化和旅游局从号召行业先行,到发动全社会广泛参与,通过“进饭店、景区、乡村、海岛、交通枢纽和游客集散地”的文明旅游活动,深入开展线下宣导工作。

在杜绝餐饮浪费方面,十一期间,市文化和旅游局积极引导星级旅游饭店履行社会责任、厉行节约。金海湾酒店、孚利泰国际大酒店等积极响应号召,将剩菜打包前置化,在备餐台、包间等配备打包餐具。点餐时,服务员主动为游客推荐适量饭菜,引导消费者养成健康、文明、科学的消费习惯。随着社会倡导、行业倡议和文明旅游志愿者的宣讲,节约粮食、文明就餐如今已成为烟台市民、游客的自觉行为。

“城市的文明成果需要我们每一个人的守护。只有汇聚起大家的力量,把烟台建设得更加美好,才能吸引来更多游客,与我们共同守护烟台的生态环境和城市文明的‘鲜美’成果。”文明旅游志愿者王永健说。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn