民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市政府召开第73次常务会议

2020-09-30 07:56:09

来源:水母网   通讯员 郑义



水母网9月30日讯(通讯员 郑义)9月29日下午,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第73次常务会议,研究经济社会发展工作。

会议听取了全市前三季度安全生产情况和下步工作安排。指出,国庆、中秋“双节”来临,各级各部门要全面落实安全生产责任,严格落实应急值守要求,深入推进安全生产专项整治三年行动和拉网式大排查专项行动,突出抓好旅游景区、人员密集场所、海上运输等重点领域安全监管,加强秋冬季常态化疫情防控工作,维护群众生命财产安全。

会议研究了关于加快5G产业发展的实施意见。强调,要加快5G网络基础设施规划建设,推进5G在公共服务领域、工业领域和海洋等特色领域的场景应用,大力培育5G产业,重点发展5G基础产业,推动云计算、大数据、人工智能、智能装备产业发展,打造网络建设领先、应用场景丰富、产业特色鲜明的5G创新示范区。

会议研究了关于推动全市外贸高质量发展的意见。强调,要始终把调整优化结构作为我市外贸工作的总抓手,着力建设自贸试验区、国家综合保税区等贸易促进平台,做强外贸经营主体,加快发展一般贸易,支持发展服务贸易,积极培育跨境电商、市场采购等新业态,促进全市外贸平稳健康发展。会议确定成立全市推动外贸高质量发展工作领导小组,强化外贸统筹协调工作。

会议研究了国有资产管理工作。强调,要按照权责一致原则,进一步理顺资产管理体制,加大资产盘活力度,强化资产监管约束,建立国有资产共享共用和调剂机制,探索市场化统筹运营,深入推进资产管理领域“放管服”改革,全面推开资产管理绩效评价,加快资产大数据建设与应用,切实提高资产配置和使用效率。

会议还研究了其他事项。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn