民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
重磅微视频|和合共生 命运同舟

2020-09-29 12:13:52

来源:新华网  



一个理念,回答时代之问;一个理念,照亮未来之路;一个理念,彰显中国之智。中国,不仅是“人类命运共同体”理念的倡议者,更是这一理念的践行者。

福州宏东渔业董事长兰平勇从上世纪90年代的两艘渔船起家,如今在毛里塔尼亚建起超过9万平方米的现代化综合渔业基地,不但解决了当地人的就业难题,还为他们提供捕捞、加工、生产作业等一系列劳动技能培训,不少当地渔民已经开始尝试买船发展渔业生产。

中国第15批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队在远赴苏丹的一年多时间里,先后完成多项任务。2020年7月29日,这一批225名全体维和官兵被授予联合国“和平荣誉勋章”,并荣获联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团嘉奖。

当新冠疫情席卷全球时,中国更发挥出负责任大国作用,积极参与疫情防控国际合作,积极响应联合国发起的新冠肺炎疫情全球人道应对计划,向世卫组织提供5000万美元现汇援助,为构建“人类卫生健康共同体”而奋斗。

天下一家,命运与共。人类命运共同体的理念,在当今动荡的时代里,不断赢得世界的共鸣。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn