民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
迎接小长假 公厕延时服务市民景观雕塑扮靓城市

2020-09-29 10:11:08

来源:水母网   记者 杨春娜



水母网9月29日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 桂华 宏玮 尚钧 盛君 元元 摄影报道)道路增加洒水和清洗频率,公厕延长开放时间,摆放景观花卉……中秋国庆“双节”即将来临,市城管局提早准备,以路平景美的环境迎接小长假。

整洁有序的城市环境,让出行更加舒适。市区两级环卫部门在道路保洁、生活垃圾清运、公厕及环卫设施保洁等方面强化部署,加大作业力度。道路保洁深入推进湿法作业,在做好市区主次干道和公共场所日常保洁的同时,对景观道路、旅游景点周边、商贸繁华区域增加人力和设备,增加洒水和清洗频率,加大冲洗力度,做到路面见本色、无尘土、无积存泥沙。

对规模较大的居民小区、商贸餐饮服务集中路段等重要区域增加垃圾清运作业频率。节前,环卫部门安排专人对公厕进行普查,维修、改造破损设施,加强公厕内外环境保洁力度,重点区域公厕根据人流量延长开放时间。此外,针对创城工作中普查的环境卫生死角、环卫设施损坏等问题,开展整改“回头看”行动,不断巩固提升整治效果。

节日期间,市区两级环卫巡查人员将重点对景观景点、主要道路等区域进行重点监控,发现问题当场通知各区环境卫生管理单位及时整改。同时,市区两级建立对接联系机制,确保任何突发性环境卫生事件能够及时、有序、高效地应对处置,保障城市环境卫生整洁有序。

路边景观的变化,让节日气息扑面而来。市园林中心在主干道及重要节点栽植花草、布置植物景观,打造优美城市环境。市园林中心自行设计制作的大型植物景观雕塑“鱼跃”已安装摆放于海韵广场,东临第二海水浴场,西靠栈桥景点,造型别致、气势恢宏,绿色的雕塑景观与白色的帆亭相互掩映,成为海边一道靓丽的风景线。

南山公园南门广场、中心广场、文化广场等地也摆放了大型植物景观,烘托出浓厚的节日氛围,市区三大公园还准备了丰富多彩的群众娱乐活动,丰富市民游客文化生活。

为营造喜庆的节日氛围,市数字城管中心安排人员在文化中心广场北侧,用鲜花摆放了“美丽烟台”四个大字。此次花卉摆放的总数量达十万余盆,妆点广场多个重要点位,主要有一串红、孔雀草、鸡冠花、万寿菊、百日草五大类。景观亮化方面,滨海广场、文化广场、观海大厦、火车站、中银大厦、黄海明珠等多处地标建筑,将在原节日模式的基础上新增烘托节日气氛的宣传标语,展现城市文明风貌。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn