民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
国庆假期济南站增开列车54对 这些方向余票已不多

2020-09-29 09:18:41

来源:大众网·海报新闻   记者 贺辉



大众网·海报新闻记者 贺辉 济南报道

9月28日,全国铁路国庆假日运输启动。2020年国庆假期铁路运输期限为9月28日至10月8日共计11天。济南站管辖12站预计发送旅客176万人次,日均16万人次。其中,济南火车站、济南西站、济南东站为客流较大车站,预计旅客发送量分别为60万人、40万人、13万人。

据中国铁路济南局预计,黄金周期间旅客客流以中长途旅游、探亲为主,客流整体呈现出“两头紧中间松”的态势。出行客流主要集中在9月30日至10月2日、10月6日至8日,预计客流最高峰将出现在10月1日和10月8日,建议旅客合理安排时间,提前到站进站候车,以免耽误行程。客流方向以省内青岛、烟台、威海、荣成、泰安、曲阜、枣庄,以及省外以京津、江浙沪、石太、郑州、武汉、东北等方向为主。

从当前售票情况看,由济南站出发,10月1日当天去往上海、杭州等方向的车票已基本售罄,去往北京、广州、青岛、烟台等方向的车票相对比较充足。由济南西站出发,去往东北方向,假期期间全程紧张,过路列车车票多数已售罄;京津冀方向,10月5日、6日余票十分紧张,7日、8日余票已售罄;沪宁杭方向,10月1日后的余票紧张,多数车次已售罄。

济南站增开去往北京、上海、合肥、福州、青岛、烟台、威海等方向的旅客列车54对(其中,临客1对、周末线18对,高峰线35对);对青岛、烟台等热门方向部分动车组列车实施重联运行;最大限度增加运力满足旅客出行需求。

在此基础上,济南火车站对停车缴费系统进行升级改造,实现提前扫码缴费功能。车站在地上停车场安装8处缴费二维码,旅客驾车驶离停车场时,可提前使用微信或支付宝扫描二维码,输入车牌号缴费成功后,车辆无需在岗亭停车即可快速出站,更加节省旅客时间。济南东站启用地下停车场,旅客可通过地下长廊直接进出站;同时启用东公交枢纽,旅客去往济南东站或下车后换乘公交更加方便快捷。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn