民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
新之航设计的3000平米鲁南制药集团党建馆创全国企业党建馆展陈面积新纪录

2020-09-28 10:56:13

来源:中国山东网-感知山东  



中国山东网-感知山东9月28日讯 由中国4.0智能展馆设计行业标准制定者新之航策划设计施工的全国展陈面积最大的企业党建馆——3000平米鲁南制药集团党建馆日前竣工,国庆节后开放。为庆祝建党100周年,全国各地或迎来党建馆建设热潮!

新之航团队通过深入挖掘鲁南制药集团五十多年的红色基因,解读了在党的领导下鲁南制药集团的成功密码,将鲁南制药集团党建馆建设成为鲁南制药集团践行党的群众路线、弘扬沂蒙精神和时代楷模赵志全精神、传承红色基因的专题馆和精品馆。充分展现了鲁南制药集团半个多世纪以来始终坚持和依靠党的领导,深入贯彻群众路线,以党建的“红色引擎力”引领企业“产业力”,生动诠释了“党建强、企业强”“党建兴、企业兴”“党建就是生产力”,是新时代民营企业加强企业党建、实践党群关系的样板。

为搜集更加全面、详实的企业党建材料,展馆文案创作人员先后走访企业及社会各界人士100余人,并邀请多名党建方面的专家学者进行专业指导,先后17易布展文案。

红色引擎,党群之境

在飘扬的红色绸带与熠熠生辉的五角星的指引下,从寓意“中国共产党的发展为新时代带来了曙光”的曙光之门进入序厅,以党旗为中心,蓝天白云环绕为穹顶,整体氛围庄严肃穆,唤起每一位参观者对党的崇高敬意。

党企融合,时空之垣

“初心之门”既代表了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,也代表着鲁南制药人“健康世界、造福社会、为员工创造美好生活”的初心。穿过“初心之门”,翻开的是我国民营经济波澜壮阔的历史画卷与鲁南制药半个多世纪的改革发展历程。将在党的领导下党建与企业改革发展同频共振的历史,通过一幕一幕的折垣以前进的姿态相序展示,创造穿越时空的视觉体验。

一体两翼,云上之力

进入新时代,企业党建工作全面融入企业生产经营管理工作的方方面面,以党企一体和产业翼、党建翼为企业党建特色,通过产业L幕、云上鲁南大数据、“互联网+医药”大健康平台、云上党建信息等所有信息即时显示,跨越时空阻隔,展示数字化的企业党建全景。

红色堡垒,培根之基

把企业党组织逐步打造成为促进企业健康快速发展的红色引擎。将企业党建平台、党建阵地、党建活动,以“时代楷模”赵志全同志云上纪念馆、党建E站、60+红色展馆VR体验等互动性、沉浸式的方式展示出来,立体化呈现企业多样化的党建培根铸魂新模式。

沂蒙精神,动力之源

采用电流控制液晶分子排序的玻璃,实现通电时形成磨砂效果播放关于沂蒙精神形成与发展的影片、不通电时形成透明效果展示代表沂蒙精神的雕塑与典型事件,多维度的表达地处沂蒙革命老区的企业,如何弘扬践行沂蒙精神的企业特色及如何生动诠释党和人民生死相依的血肉联系。

弄潮时代,未来之光

新时代的奋斗者在不断的奔跑中创造着美好的生活,迈入寓意“开启企业美好未来”的未来之门,通过开阔的空间布局,以综合智慧屏幕为载体,展示企业过去的经营数据及未来的美好向往,照亮了企业新时代二次创业的未来,让参观者直观感受到企业未来发展的宏伟蓝图。

党群共建,同心之圆

以寓意“始终与党和政府‘同心、同向、同行’”的同心之门,开启统战馆的介绍内容。设置象征同心圆的屏风,区隔空间,增强整体环境的神秘感。通过不同的人物故事及科普知识等,体现企业以人为本的优秀党群关系。

文案策划领衔、创意设计领先、智能互动科技持续创新的新之航,根据多年的党建馆的设计经验,走访了全国各地数百个不同类型的党建馆,剖析凝练企业党建特色后,匠心打磨出6.6万字的展示要点,从设计形式上大胆创新,以4.0智能展馆为标准,采用大数据、人工智能、虚拟现实、区块链等多种智慧化手段,通过“云数据流、沉浸体验、人馆交融、世界开关”等展览馆发展新趋势,选取彰显党建精神的红色及暖色灯光贯穿始终;设计“曙光之门”“初心之门”“未来之门”“同心之门”,表达鲁南制药党群工作中始终铭记党的历史,不忘初心、牢记使命、干事创业、创新发展的情怀;打造产业翼L幕,形成沉浸式产业布局互动体验,展示党建强企的产业实力;构建党建E站,VR全景体验全国60+党建馆,成为红色教育移动阵地,助力鲁南制药积极开展红色教育学习;建设初心书吧,作为鲁南制药全体党员提高党性修养的知识加油站;沂蒙精神通电玻璃,融视觉、听觉、感觉于一体,在多媒体融合中深入体验沂蒙精神的内涵……党建馆深化设计语言诠释出企业党建特色,让展览馆的各部分与互联网融合,实现了大数据的采集、传输、交互和共享,开创了党建与智慧技术融合应用的新模式。

新之航深耕展馆设计20年,在智慧城市馆、博物馆、规划馆、科技馆、企业馆、党建馆、校史馆、军史馆、警史馆、游乐馆、商业馆、个人博物馆、室内动物园、文化旅游、园林环境、乡村振兴规划、会展展陈、城市场景设计等方向进行创新研发,不断创造行业领先的经典智能展馆案例,2019年由新之航策划设计的北京鲁能集团党建馆,因为被《人民日报》点赞成为全国网红党建馆。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn