民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
王简嘉禾破女子1500米自由泳亚洲纪录依然无缘决赛

2020-09-28 08:19:05

来源:新华网   记者张旭东、周欣



新华社青岛9月27日电(记者张旭东、周欣)在27日进行的2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛女子1500米自由泳预赛中,辽宁队长距离自由泳名将王简嘉禾以15分45秒59打破亚洲纪录,但由于体能测试成绩排名第11,而无缘决赛。

此次比赛,按照国家体育总局强化体能的要求,预赛成绩前16名选手中,取体能成绩前八名选手进入决赛。体能成绩相同,再按照游泳成绩排名进入决赛。王简嘉禾赛后表示,之所以在预赛就拼尽全力,就是因为体能测试分数不是太高,希望预赛游出一个好成绩。

26日,余贺新、傅园慧、于静瑶等也遭遇同样的尴尬:三人都在预赛成绩第一,都是达到了奥运A标,都是因为体能测试未能进入前八而丧失决赛资格。其中,余贺新还打破了男子50米自由泳全国纪录。

王简嘉禾说:“体能我们也不是不重视,但体能不能成为决定性因素,这次比赛以体能得分决定前八名我觉得稍微欠缺一点。我的3000米跑不好,我们毕竟是水上项目,对陆上项目不是很擅长。”

在女子100米自由泳预赛中,江苏蝶泳名将张雨霏以52秒90意外打破全国纪录。由于张雨霏的体能测试成绩名列第二,得以顺利晋级决赛。

浙江队汪顺在男子400米混合泳预赛中领跑,上海队覃海洋紧随其后;27日上午夺得男子400米自由泳冠军的山东队季新杰在200米自由泳预赛中以1分48秒38率先抵达终点;上海队陈超奇在男子200米蝶泳预赛中暂列第一。

全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛于9月26日至10月2日在青岛举行,共有来自全国各地的约300名运动员参赛,本次比赛成绩将作为运动员明年参加东京奥运会的重要依据。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn