民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
申花搭上争冠区末班车 十人苏宁守住A组榜眼位

2020-09-28 08:19:05

来源:新华网   记者 张逸飞



新华社大连9月27日电(记者 张逸飞)27日,中超联赛第一阶段大连赛区的比赛落下大幕。在最后一个比赛日中,上海申花力克“副班长”河南建业,如愿进入争冠区。江苏苏宁则战胜深圳佳兆业,避免了第二阶段首轮遭遇北京国安。

本轮的两场焦点战是上海申花队迎战河南建业队、深圳佳兆业对决江苏苏宁。排名第四的上海申花如果赢下排名榜尾的河南建业就能保证自己在第二阶段进入争冠区。面对实力远不及自己的对手,申花上半场便奠定了胜局。

第25分钟,毕津浩接彭欣力禁区内妙传推射建功。第40分钟,毕津浩禁区内抢射再下一城。下半场双方进行大幅度人员轮换,终场前双方再无建树,最终上海申花成功晋级第二阶段争冠组。他们的对手将是已经锁定B组头名的上海上港。

江苏苏宁则在被罚下一人的情况下,守住了1:0,战胜了深圳佳兆业。苏宁的领先来自一个点球。第28分钟,苏宁队李昂在角球进攻中被铲倒,主裁判处以极刑。特谢拉轻松将球罚中,帮助苏宁取得领先。第62分钟,苏宁队杨博宇从背后直接踢倒普雷西亚多,主裁直接出示红牌,将其罚下。

但多一人比赛的深圳队在接下来的半个多小时里,进攻虽然猛烈却始终没能取得进球,只能接受0:1失利的结果。深圳最终排名A组第五,他们将在第二阶段保级区的首轮比赛中面对已经锁定B组榜尾的天津泰达。

A组排名第三的山东鲁能面对“全华班”出战的广州富力没能取得一场胜利。四名外援首发登场的鲁能始终没能找到打开对手大门的钥匙,最终双方0:0战平。第二阶段首轮,山东鲁能将在两回合淘汰赛对阵苏州赛区第二名北京国安。

大连赛区的收官战在广州恒大和大连人之间进行。本场比赛的结果对双方第一阶段的排名都不产生影响。不过恒大首发还是派出保利尼奥、塔利斯卡、艾克森等主力。最终实力更胜一筹的恒大队1:0战胜对手。

至此,中超联赛第一阶段大连赛区的比赛全部结束。恒大积34分,一枝独秀领跑A组,江苏苏宁和山东鲁能分列二、三位,上海申花排名第四进入争冠组。深圳佳兆业和广州富力分别得到17分和15分,排在第五和第六位。大连人队和河南建业排在积分榜的后两位。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn