民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳
烟台市特检院莱阳工作站推动厉行节约活动走向深入

2020-09-27 17:10:00

来源:水母网   通讯员 赵建政



水母网9月27日讯(通讯员 赵建政)为认真贯彻落实习近平总书记近期关于对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识,营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,烟台市特检院莱阳工作站组织全体干部职工开展一系列活动,呼吁广大党员干部职工从现在做起,从点滴做起,让节约粮食、节约资源成为自觉习惯,推动机关作风建设走细走深走实。

学习讨论 入脑入心

组织全体干部职工深入学习了《习总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神》,并观看焦点访谈《一粥一饭不易且重大》等视频节目,从思想上引导大家对粮食安全时刻保持危机意识;开展了“拒绝浪费,从我做起”“惜粮爱粮”专题讨论,教育引导干部职工树牢厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的良好美德,营造“制止浪费、人人有责,浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围。

源头把控 杜绝浪费

为保证节约资源行动落实到实处,党支部向全体党员及在职职工发起“厉行节约,反对浪费”的倡议,引导大家自觉参与“光盘行动”,理性订餐,拒绝舌尖上的浪费,养成文明健康的生活习惯;提倡办公区域循环使用纸张,精细管理,取之有度,用之有节。建立长效机制,让执行“动”起来,惩戒“强”起来,切实把各项节约措施落到实处,见到实效。

抓小抓微 倡导节约

向全体干部职工、离退休人员及家属发出了“节约粮食 光盘行动”倡议书,倡导大家居家不多做,餐厅不多点,外卖不多订,共同向“舌尖上的浪费”说“不”。组织全部在岗职工干部签订《“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”承诺书》,切实推动“厉行节约、反对浪费”形成自觉。


通过此次活动,大家纷纷表示,虽然我国粮食生产连年丰收,但今年新冠肺炎疫情带来的影响给我们敲响了警钟,我们要从节约一粒米做起,从生活点滴做起,从一滴水、一度电、一张纸入手,培养节约习惯,共同创造文明、健康的生活方式,为建设绿色环保节约型社会,贡献自己的一分力量。

刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn