民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
护航企业健康发展 国家级创业导师走进烟台留创园

2020-09-27 08:31:37

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 鞠成银



水母网9月27日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 鞠成银)收获的季节里,一堂含金量极高的创业导师课,让港城创业企业受益良多。9月23日-25日,9名国家级创业导师走进烟台留创园,通过“名师讲堂、项目路演、把脉问诊”等系列活动,为创业企业把脉问诊,借力导师经验智慧,助力企业高质量发展。

一堂课,提升企业创业技能

9月24日上午,创业导师走进烟台留创园活动在中国·烟台高层次人才创新创业云聚活动上启动。此次来烟参加活动的各位专家,是来自新材料、新能源、医药、投融资及人力资源等行业领域的顶尖级人才,同时也是国家级创业导师。

创业导师走进烟台留创园活动受到企业欢迎。在名师讲堂中,融恩资本创始合伙人宋海旭、北京艾力特人力资源咨询有限公司合伙人栗庆森两位导师,分别就中小企业投融资实战、科技企业培育提升进行授课。宋海旭以“变-迭代-进化”为主题,通过回顾过去5年投资市场发展趋势,结合2020年发生在我们身边的种种危机,对未来5年的重点产业进行了展望和预测,并针对企业的发展与竞争力的提升,提出投资要在变化中进化,人才要跨界整合,借力促循环的解决方案。栗庆森以“战略-组织-人才”为主题,通过分享自己多年来为创业者服务的经历和浓浓的烟台情节,生动总结了创业者和创业组织的特质,并从HR者的角度与大家分享创业企业如何进行战略选择、组织建设和人才发展。

两位导师深入浅出地与在场企业负责人分享心得,共享经验,互动交流,与会企业踊跃提问,意犹未尽,收获满满。

一次路演,指引企业发展方向

经过层层筛选,来自电子信息、智能制造、生物医疗、节能环保等领域的4个优质种子项目进行了项目路演,项目负责人依次进行路演介绍,创业导师精准把握项目痛点,充分考虑技术、资本、市场等核心要素,给出指导性的意见建议。

在听取了烟台华创智能装备有限公司总经理苏晓锋的项目介绍后,创业导师们纷纷建议,初创企业要强化其产品的创新性,招聘专业的科技人才,同时,可以考虑增加贸易收入,以解决企业的持续性资金投入问题。

“受益良多,导师们经验丰富,为我们的发展指引了方向。”苏晓锋说。路演现场,导师对企业的成长性给予了高度评价,项目负责人们也纷纷表示,导师的点评给予了项目很大启发,未来的发展方向也变的更加清晰。

一场谈话,针对症结开“良方”

把脉问诊环节,创业导师结合自身专业领域,先后走进烟台高新区蓝色智谷和烟台留学人员创业园区,座谈交流、实地指导。

在蓝色智谷,创业导师与20多家企业负责人热烈交流,根据企业遇到的难点、痛点和堵点问题,一一答疑解惑,当烟台普罗智能科技有限公司总经理杨柳提出“公司如何在硬件市场与软件市场做选择”的问题时,创业导师金虎林导师回答到“要经常到一线城市实地考察,深入分析产品涉及的行业,将竞争对手与自己的产品进行优劣评判”;当格拉斯(烟台)新材料科技有限公司总经理刘祖申提出“初创期企业团队如何合理分配股份”的问题时,创业导师黄昊建议“应根据团队成员的专业技术或突出能力所创造价值进行合理分配”……现场,企业负责人踊跃与导师交流洽谈,互留联系方式,建立起长期的指导合作关系。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn