民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台开发区举办农民丰收节

2020-09-26 14:48:23

来源:水母网   YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 刘振宇 孙涵




水母网9月26日讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 刘振宇 孙涵 摄影报道)葡萄似瑙枝头荡,苹果如灯树上悬。喜看农民怡笑脸,丰登五谷话丰年……9月25日上午,“庆丰收·迎小康”2020年首届开发区农民丰收节在潮水镇和谐家园小区隆重举行。

上午8点半,记者来到和谐家园小区,这里已是热闹非凡。10位优秀种植户在小区路两旁的长桌上摆放着当日进行“果王PK”的样品。个头硕大、颜色鲜红的苹果很是惹眼,不少村民和游客参观品尝。

在凤贞水果摊位,周围站满了人,摊主张贞立手拿一串颜色翠绿、形状圆润的葡萄,“这是我们今年主推的新品种,它的名字叫阳光玫瑰。”说着,他邀请大家品尝,记者摘了一颗细细品尝,果肉鲜脆多汁,带着淡淡的玫瑰香味。

在接夼梁家庄村摊位,不同品种的猕猴桃被挂在晾绳上,摊主梁学禹说:“我带了10多个品种的猕猴桃。”他指着身后一串颜色深绿、形状像是橄榄的猕猴桃介绍起来,“这是今年的新品种,名字叫金枣,味道香甜!”

“真为你们感到骄傲,我今年60岁了,头次吃这么甜的猕猴桃,咱们留个联系方式吧,回头我要买些给家人吃!”孙先生边品尝边竖起大拇指!

“果王PK”赛以“果形端正、色泽艳丽、香气浓郁”为评选要点,获得一等奖的是潮水二村张玉春和张家窑村张贞立。

据了解,本次“庆丰收·迎小康”2020年首届烟台开发区农民丰收节开幕式共分两个部分:开幕启动仪式、果王PK赛。开幕式坚持“因地制宜”原则,以农民为主体,充分体现丰收主题,展现开发区全力以赴打赢“脱贫攻坚”的故事,以最直观的方式展现农村生活大改善、农民精神新面貌的气象,以最新颖的方式传达本地特色农业产品,打造农业与文化相融合的大盛宴。



王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn