民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
多国代表:反对借涉香港、新疆问题干涉中国内政

2020-09-26 08:15:05

来源:新华网  



新华社日内瓦9月25日电 9月25日,在联合国人权理事会第45次会议有关议题一般性辩论中,多国代表就涉香港、新疆问题发言支持中国。

委内瑞拉代表表示,坚决反对个别国家在涉新疆问题上毫无根据的指责。中国新疆维吾尔自治区曾遭受严重恐怖主义和极端主义威胁,新疆人民的生命权、健康权、发展权受到严重侵犯。中国新疆自治区政府积极打击恐怖主义,有力保护新疆人民,值得充分肯定。中国香港特别行政区在应对暴力示威中始终恪守法律。香港国安法符合法治精神,有利于保障香港安宁和“一国两制”的顺利实施。

柬埔寨常驻代表表示,和平与安全是可持续发展和享有人权的必要条件。国家安全立法是各国主权。欢迎中国香港特区实施国家安全法,此举将让国际社会看到一个和平、稳定、和谐、繁荣、不受外国干涉的香港。恐怖主义和极端主义是全人类的公敌。柬埔寨敦促有关国家在涉新疆问题上尊重基本事实,停止干涉中国内政。

老挝代表赞赏中国政府为促进经济社会可持续发展所做努力,赞赏中国在包括新疆维吾尔自治区在内的所有地区保护人权。老挝代表指出,涉新疆问题是中国内政,老挝坚定支持一个中国原则和“一国两制”,香港特区是中国不可分割的一部分。

马达加斯加常驻团临时代办表示,涉香港问题是中国内政,各国不能在涉港问题,特别是香港国安法问题上违背不干涉内政原则。马达加斯加反对有关方面毫无根据地指责中国新疆地区不尊重人权。

缅甸代表表示,双重标准和政治化损害了发展中国家政府解决有关问题的努力,包括中国应对新疆地区恐怖主义和极端主义,以及在香港特区恢复稳定。缅甸敦促所有国家不要出于政治目的滥用人权理事会。

朝鲜代表在发言中敦促有关国家立即停止利用涉香港、涉新疆问题干涉中国内政。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn