民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
《自然》:世界应倾听中国研究人员的生态保护经验

2020-09-26 08:15:05

来源:新华网  



新华社伦敦9月25日电 英国知名科学杂志《自然》日前发表社论说,全球在保护生物多样性方面的任务迫在眉睫,中国在这方面正发挥重要作用,而各国有必要多倾听中国研究人员长期以来积累的相关经验和成果。

文章说,中国在保护生物多样性方面已经积累了众多有价值的经验,各国能从中获益良多。例如,中国在国家和地方层面都在制定并尝试达成环境目标、设立这些目标进展的监测和汇报机制,在相关地区划定“红线”,限制人类的活动以保护生态多样性等。此外,中国有大量研究人员在分析和量化“自然资本”以及生态系统的价值,从而让人们以及政策制定者能够更清楚地了解,“大自然给人类提供的服务并不是免费的”。

文章说,当前各国都希望能减缓并最终逆转由于生物多样性和生态系统破坏造成的损失,而中国科学家和研究人员在本国的自然生态保护以及经济发展道路上扮演了重要角色,他们关于哪些做法行得通、哪些行不通的集体经验能为各国提供重要的学习机会。

据文章介绍,为在经济发展和生态保护上实现平衡发展,中国政府已在与国内外研究人员紧密合作,探寻一条“更绿色”的道路。

文章最后说,要保护和恢复生物多样性,各国需要认识到之前哪些方面没做好,从中吸取教训并共同努力,再次尝试。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn