民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台高层次人才“云聘会”启动 11486个高薪优质岗位全球招才

2020-09-25 10:32:49

来源:水母网   记者 唐克



水母网9月25日讯(YMG全媒体记者 唐克 通讯员 杨舒程 马洪伟)昨天上午,在中国·烟台高层次人才创新创业云聚活动现场,高层次人才“云聘会”启动,11486个高薪优质岗位全球招才。

搭建对接平台,双创活动“云端化”

为搭建对接平台,本次云聚活动采取线上线下相结合的方式进行,线上共开设两个版块,一是烟台市高层次人才云聘会,二是启动2020中国•烟台海内外精英创业大赛线上报名。

烟台市高层次人才云聘会是在疫情影响下,最大程度挖掘全市高层次人才需求岗位,招聘单位规模大、实力强、待遇高,对海内外人才具有较高的吸引力。同时启动的2020中国•烟台海内外精英创业大赛,全部通过烟台市高层次人才创新创业服务平台接受线上报名,总决赛视疫情防控实际情况,分期分批组织创业企业和入围项目参加现场路演答辩或网上评审。

“双一流”高校聚集,拓展引才新渠道

15对名校与名企现场签约,100多家企事业单位与31所“双一流”高校对接洽谈,与会高校分赴10多家企业实地交流考察,一场“云聚”活动,深化了校企合作,畅通了“双一流”高校毕业生引进渠道。

活动现场,万华化学与天津大学、泰和新材与上海交通大学、荣昌生物与南开大学等15对校企现场签约,引发阵阵掌声。“活动充分体现烟台在人才就业创业指导与服务方面的前瞻性,我充满敬意,更充满信心与期待。”吉林大学就业创业指导与服务中心主任钟新告诉记者。

“双一流”高校山东行暨优秀毕业生烟台推介会和烟台市高层次人才云聘会是此次活动的重头戏之一。全国31所“双一流”高校拥有国内顶尖的学科专业,人才培养方向与烟台重点产业人才需求吻合度高,这对于加强校地合作,引进“双一流”高校毕业生和青年人才,推动实现烟台高质量发展,有着重要意义和深远影响。经前期摸底沟通,15对校企现场签约,31所“双一流”高校与100多家企事业单位进行了现场对接洽谈,并赴部分企业实地交流考察。

此外,还征集了11486个优质岗位,共涉及258家用人单位,其中博士1391人,硕士3974人,本科6121人;定向需求“双一流”高校毕业生3767人,其中博士272人,硕士1216人,本科生2079人。这些用人单位,涵盖了我市八大主导产业和重点领域、重点项目,其中不乏行业领军企业,人才发展平台完善,人才引育留用机制健全,其中设有博士后科研工作站的单位22家、上市公司36家、省级瞪羚企业41家、高新技术企业83家、拥有省级以上科研平台的企业105家。人才岗位数量多、层次高、待遇优,包括国家级人才岗位416个、省部级人才岗位187个、烟台市“双百计划”人才等市级人才岗位127个,能够为人才来烟创新创业提供广阔的发展舞台。从人才薪资待遇来看,本科平均年薪8-15万元,硕士平均年薪12-25万元,博士平均年薪20-50万元,还可提供生活补助、购房补贴、自建住房等有关待遇。针对一些省级、国家级高端人才岗位,还给予配套研发经费、研发团队、股权激励等。

9名顶尖导师受聘,呵护创业项目成长

“我走过很多城市,呆的时间越久越离不开这座迷人的城市,这片沃土给创新创业人才提供了更广阔的舞台,选择烟台,赢得未来。”在活动现场,烟台海之春水产种业董事长王春德分享了自己的创业经历,为烟台人才环境“代言”。

随着大批创业项目的落地孵化,人才创业能力的培养和提升显得尤为迫切。此次协调人社部来烟举办创业导师走进留创园活动,共邀请9名国家级创业导师来我市,他们分别来自新材料、新能源、医药、投融资及人力资源等行业领域,来烟开展路演点评、名师讲堂、把脉问诊等多项辅导服务活动,帮助解决创业企业在技术升级、资本运作及项目管理中遇到难题,不断提升企业乃至全市高层次人才的创新创业能力,助力实现高质量发展。

创业导师走进烟台留创园(总第51期)活动,是2015年以来人社部留专中心在我市举办的第5次创业导师服务活动。在历次活动中,各领域近百名创业导师和高层次人才先后来烟,以多种形式开展洽谈交流、技术指导、授课和项目合作,形式新颖,内容丰富,园区和企业受益匪浅,收到了良好成效。通过前几期活动,先后吸引王立军、张超等6名高层次专家项目在烟台落地生根,目前项目发展势头良好。

相约云端、相聚烟台。中国·烟台高层次人才创新创业云聚活动全面展示了烟台爱才、求才的诚意和努力,展示了烟台引才、留才的担当和决心,引得四海人才来聚,尽情释放创新智慧和创业激情。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn