民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱
2020蓬莱农民“丰收节” 暨“最美仙境生态摄影采风季”26日启幕

2020-09-25 10:02:29

来源:水母网   通讯员 吴延朋



水母网9月25日讯(通讯员 吴延朋)自2018年起,国家将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这场节日是对丰收的喝彩,是对劳动的歌颂,是对土地的敬意,是对农耕的热爱。为迎接全国第三个农民丰收节,由烟台市蓬莱区人民政府、中国旅游研究院、《旅游与摄影》杂志、蓬莱文旅集团以及蓬莱区委各相关部门联合举办的2020年蓬莱农民“丰收节”暨“最美仙境生态摄影采风季”启幕式9月26-27日将在蓬莱艾山国家森林公园热烈上演。   

本次蓬莱农民丰收节规模庞大,环节丰富,届时会有丰收大集、百姓舞台、电商助农、科普讲座、特色长桌宴、生态采风、金秋登山, 农业技能比拼、仙境推介等一系列活动,这是一次美丽的乡村盛会,更是一道精致的文化大餐。

欢购“土味”·丰收市集

欢闹的市集是丰满的秋日最好的展示,本次丰收节集结各乡镇村民、各党支部领办合作社、各大景区、各美食工坊共同打造一场热闹的丰收市集。土特产、农副产品、鲜食产品、时令瓜果、宰杀的牛羊肉、炸丸子大面鱼等各色乡间美食、糖葫芦、烤肠、烤鱿鱼、爆米花等特色小吃、美味的葡萄酒,在这场秋风山景环绕的丰收市集里,感受热烈的气氛,淘到喜欢的“土味”产品。

酣畅歌舞·百姓舞台

这热烈纵情的欢庆仪式,是生长于仙境土地的农民百姓,表达感恩与喜悦的最好方式。勤劳的农民们欢聚一起,搭建一方舞台,各村镇民间“表演达人”,共同打造一台地方特色浓郁、田野乡村风情尽显的惠民演出盛宴,载歌载舞,欢腾迎丰收。

免费品尝·特色长桌宴

现场将免费奉上一台长桌品尝宴,苹果大馒头、香酥大肉丸、炭烤大面包、香醇的葡萄酒、蓬莱艾山特产的艾草茶、时令蔬菜瓜果……在场的摊主们将毫无保留的掏出最好的产品,整整齐齐、满满当当,产品好不好,现场您品尝了算!

快乐撒欢·农业技能比拼

庆丰收,贺农耕,体验农俗,在丰收的时节,阔别城市回归山野,重新体验一次农耕风情。活动现场,将组织运蔬菜、剥玉米、穿辣椒三项农业技能比拼活动,参与活动即可赢取精品奖品。

专家把脉·农业科普讲座

结合农民实际需求,现场将组织农业科普讲座,围绕“苹果栽种技术”“农产品电商带货”两个主题展开。将邀请一级果农技师和互联网专家和媒体,开展分享交流,助力农业提升,为周边村镇乡村产业发展注入更多活力!

金秋山野·生态采风

以影像承载文化,本次丰收节诚邀《旅游与摄影》杂志、国家级专家摄影团前来采风,推出仙境蓬莱金秋生态摄影采风季活动。蓬莱艾山,金秋美不胜收,来自全国的摄影师门,用镜头定格这绝妙多姿的山野风光,用相机捕捉金秋仙境丰收的喜悦,全方位、多角度展现了新蓬莱新景象。

关于“丰收”的故事远未结束,让我们9.26-27日相聚蓬莱艾山国家森林公园,共同迎接丰收喜事!   

烟台方向:

(1)荣乌高速(G18)方向:蓬莱出口下,左转向栖霞方向沿省道S11向南行驶至第二个红绿灯右转沿新修沥青路(艾山旅游通道)直行20公里根据路边景区指引牌指示即可到达景区;

(2)沈海高速(G15,原同三高速)方向:栖霞北下高速,往蓬莱方向行驶2公里,丁字路口左转(S802),30米后再左转去王庄方向13公里(X026,蓬丰线),沿途根据景区引导牌提示即可到达景区。  

蓬莱方向:

沿蓬寨路行至有艾山标示牌处右转,沿新修的旅游通道行驶约20公里,至华东庄园葡萄酒酒庄往左前方行驶,一直行驶到尽头即到达景区。

关于导航,在目的地里输入“蓬莱艾山国家公园”即可到达。   

张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn