民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美又一款新冠疫苗启动3期临床试验 采取单剂方案

2020-09-25 07:55:50

来源:新华网   记者谭晶晶



新华社华盛顿9月23日电(记者谭晶晶)美国国家卫生研究院23日发布公报说,美国强生公司旗下杨森制药公司研发的新冠候选疫苗JNJ-78436725已启动3期临床试验,开始在美国招募成年志愿者。这是在美国进行3期临床试验的第四款新冠候选疫苗。

按计划,JNJ-78436725的3期临床试验将在全球招募约6万名成年志愿者,在美国及世界其他地区的大约215个地点展开。

此前在美国启动3期临床试验的3款新冠候选疫苗分别是美国生物技术企业莫德纳公司研发的mRNA-1273疫苗、美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司合作研发的一款mRNA疫苗以及英国牛津大学等机构研发的AZD1222疫苗。这3款疫苗均需志愿者接种两剂,而杨森制药公司研发的疫苗采取单剂疫苗方案。

据公报介绍,杨森制药研发的这款疫苗是一种重组腺病毒载体疫苗。新启动的3期临床试验的主要目标是确定该疫苗在单剂接种后能否预防中度至重度新冠感染。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,杨森制药研发的新冠疫苗在早期试验中显示出潜力,如果接下来的临床试验能验证该疫苗单剂接种后可为人体提供保护,那对遏制新冠疫情将非常有帮助。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn