民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国遏制校园疫情面临重重困难

2020-09-24 13:30:56

来源:央视网   记者 刘旭



随着近期美国大学陆续开学复课,各地高校开始出现聚集性感染新冠病毒的情况。据统计,目前已经有超过8.8万名美国大学生感染新冠病毒,这迫使许多学校采取隔离措施,暂停线下授课,美国多所高校的校园疫情也越来越严重。

在美国中部的科罗拉多州,因此前新冠疫情相对较轻,许多大学在秋季开学后重开校园,但最近一段时间,该州校园内感染新冠病例的数量已经明显上升.

科罗拉多州博得县卫生官员 杰夫·扎亚克:(截至20日)过去的10天里,(博得县)有6天每天新增感染病例超过50例,其中大部分都是学生 。

有美国媒体统计,全美已经有超过150所大学在秋季开学后校园内确诊病例破百,这些学校也普遍都要求学生采取隔离措施,暂停线下授课,但尽管如此,仍然有很多学生不支持校园内完全进行隔离的做法。甚至还有许多美国年轻人在明知有人确诊感染的情况下,依然参加各种聚集性活动。

美国大学生:我不支持学校停摆,特别是两周的隔离措施,这样我们无法使用学校的资源,交的学费都白花了。

央视记者 刘旭:尽管学校和卫生官员一再呼吁,但许多美国学生仍然没有从意识上充分认识新冠病毒的严重性,不严格遵守防护措施,也不支持学校的自我隔离规定,就让美国校园内的新冠病毒传播很难得到有效控制。(央视记者 刘旭)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn