民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
杜绝舌尖浪费共建美丽校园 烟台开展健康促进行动进校园活动

2020-09-24 11:19:35

来源:水母网   记者 安益



水母网9月24日讯(YMG全媒体记者 安益 通讯员 都丽芹)9月23日上午,全国计生协新闻宣传工作会议在烟台召开,会议就全国计生协宣传工作进行经验交流,研究部署当前及下一阶段重点宣传任务,烟台市计生协在会上作典型发言。

同日下午,与会代表观摩了由烟台市卫生健康委、烟台市计生协与山东中医药高等专科学校联合开展的“杜绝舌尖浪费 共建美丽校园”健康促进行动进校园活动。

动画视频《厉行节约 反对浪费》拉开主题活动的帷幕,山东中医药专校长袁志勇致辞,中国计生协副秘书长何翔讲话,老战士孙佑杰老人讲述了在艰苦卓绝的恶劣条件下保家卫国的故事,告诫学生们要树立珍惜粮食、节约粮食的意识。

营养学博士现场传授健康饮食及保健小妙招;四位学生则在现场进行限时搓玉米比赛,体验了粒粒皆辛苦的劳动场景;活动在学生代表发起志愿倡议,宣誓《大家一起来》中结束。

本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于倡导文明健康、绿色环保生活方式及制止餐饮浪费的指示精神,为积极推进健康中国战略,落实中国计生协“舌尖健康 美丽庭院”主题倡议而举办。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn