民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
全国地级市市辖区品牌传播热度百强榜”发布 芝罘区位列第四

2020-09-24 10:28:38

来源:水母网   记者 云全



水母网9月24日讯(芝罘融媒记者 云全)近日,首届中国市辖区高质量发展论坛在人民日报社举办。中国城市品牌评价项目组、《中国城市报》社、中央财经大学文化与金融研究中心,根据国家统计局和微热点大数据研究院数据及相关标准,对全国661个地级市市辖区(省会城市市辖区另计)2019年6月15日至2020年6月14日期间有关数据进行标准化计算,发布了品牌传播热度指数排名前100名单,我区位居全国第四,品牌传播热度为3.72667671。

全国地级市市辖区品牌传播热度百强榜是市域研究最为权威的排行榜之一,成为衡量城市宣传工作的重要参考。市辖区是中国地级及以上城市下辖的城市行政区,主要为城区。市辖区是城镇化的载体,也是城市高质量发展的体现。

据了解,传播热度指数是指在从新闻媒体、微博、微信、客户端、网站、论坛等互联网平台采集海量信息的基础上,提取指定事件、人物、品牌、地域等相关信息,并对所提取的信息进行标准化计算后,得出的能反映其在网络上受关注度的指数。传播热度指数不仅包含了媒体发稿量,还包含了全网声量等多项子指标,体现了网民对市辖区的关注度。市辖区传播力也反映了市辖区的魅力与活力。

根基扎牢方能厚积薄发,工作成绩取得的背后,是我区上下对品牌传播工作的共同努力。早在2018年11月,芝罘区被确定为全国、全省首批启动的县级融媒体中心建设试点。面对这一机遇与挑战,芝罘区克服“先天不足”短板,提出“主打移动端”的建设方向和“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的建设模式,于2019年6月28日正式启动全市首家县级融媒体中心,将所有区级媒体平台融合管理,为全区品牌传播奠定了坚实基础。

新成绩,新起点,新挑战。接下来,我区将加强城市品牌建设,结合重大经贸、外事、旅游、文化活动,拓展外宣工作渠道,展示芝罘文化和芝罘魅力,构建大外宣格局,持续扮靓芝罘形象,让“芝罘好声音”进一步在全国传播开来。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn