民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东唯一一家拥有巴氏杀菌技术企业 为美味诞生保驾护航

2020-09-24 10:55:16

来源:水母网   记者 李波



水母网9月24日讯(记者 李波)早上七点,得益加工基地迎来今天第一批鲜奶。在这里,一场科技与新鲜的秘密融合即将在得益车间内发生。

image.png

牛奶品质,对常年在实验室里的王升平教授来说是头等大事。“对于生乳的杀菌方式,我们采用的是巴氏杀菌,相对于传统,经过UST超高温灭菌产出的常温奶巴氏工艺,将温度控制在72至85摄氏度。在15秒内即可完成杀菌,最大程度保留了鲜奶的鲜活营养物质。”

经过巴氏杀菌的低温奶中乳铁蛋白含量是常温奶的1800倍。乳铁蛋白是提升人体免疫力的重要成分。

经过巴氏杀菌和配料加工后的成品奶要求,是24小时内送奶到户。

image.png

司机丁越发动了引擎,这是今天他第二次返程。“我小孩问我做什么工作的。我说我是那个运牛奶的。小孩呀,特别羡慕,说以后啊,要像我一样!”

丁越,得益成品奶运输司机,他驾驶的这种带有GPS监控系统的冷藏车得益已有100多辆,可以在运输过程中对产品温度、车辆速度、行驶路线进行自动监测和调控。

“我们始终认为,一个放心的产品不仅需要企业的责任,更需要消费者的监督。”王生平教授说。62套国际先进检测设备,包含131个检测项目,涵盖巴氏奶产品从源头到出厂的所有检验项目,“得益需要通过这种方式贡献自己的力量,为中国乳制品安全保驾护航。”

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn