民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
牛粪变卧床和有机肥 得益乳业助力黄河湿地生态保护

2020-09-24 10:55:16

来源:水母网   记者 李波



水母网9月24日讯 (记者 李波)得益乳业产业园区建于高青县北纬37度的黄河三角洲湿地,依托高青县优质农业资源,共建两万亩种植用地,形成农业生态循环系统,奶牛养殖过程中产生的粪便全部二次利用,保障了黄河周边生态环境。

“我们的整个项目是围绕着一个循环模式打造的,平时会种植一些青贮玉米、紫花苜蓿,还会试着去种植一些燕麦。这些种植作物可以给奶牛提供饲料。”得益爱牛牧业总经理赵林杰告诉记者。

农业生态循环系统不止于此,在整个园区,奶牛产生的粪便也成了“宝”。经过特定的干湿分离技术,将干的粪便加工之后铺在牛棚中做卧床电疗,增加了奶牛休息的舒适度。粪便分离出的液体则进进入氧化塘,经过三到六个月的氧化发酵,通过地下管道输送到种植用地中,用作天然有机肥料,真正实现了“养加种”生态循环模式。

未来,得益乳业将农业种植与农牧文化相结合,形成现代农业种植、养殖技术和生态农牧文化观光三个核心板块。以集成现代农业种植、养殖技术和智慧农业为手段,以农产品品质和种植、养殖效率提升为核心,涵盖农业生产全过程的现代大农业综合解决方案。农业板块通过种植生态牧草,与养殖奶牛饲喂和粪污净化还田形成循环农业,通过种植得益自有品牌有机蔬菜,打造生态农产品中高端品牌;养殖板块依照国际最高标准建设,从奶牛品种、养殖规模、设施配置、养殖技术到牧业管理等均能代表国际一流的养殖水平;生态农牧观光板块是以现代农业种植、现代畜牧养殖为依托,集聚农牧文化展示、科普教育、亲子互动、萌宠乐园、教育拓展等功能为一体的综合型观光生态园,同时依托得益品牌,带动高青人文环境、优质农产品形象提升。

项目打造和带动地方农产品品牌升级,实现了黄河周边农牧生态产业可持续发展,为黄河流域的生态保护和高质量发展添砖加瓦。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn