民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
黄河流域第一个国际慢城开启全省黄河旅游先河

2020-09-24 10:55:16

来源:水母网   记者 李波



水母网9月24日讯 (记者 李波)地处北纬37°黄金纬度线,让高青县成为了中国温泉之城、中国白酒名城和中国黑牛城。毗邻黄河而建的天鹅湖国际温泉慢城,是一处以保护原湿地风貌和景观资源为前提,与区域文化和旅游开发相结合打造的集研学科普、生态宜居、观光旅游、休闲度假、康体养生等为一体的旅游度假区。

2019年,天鹅湖慢城正式跻身国际慢城联盟成员,成为黄河流域的第一个国际慢城。

记者走进天鹅湖国际温泉慢城,一路上郁郁葱葱,大自然的味道扑面而来。一小段路程之后,坐上小船,真正开始了轻歌慢旅。

碧绿的莲叶铺满湖面,游船穿过狭窄的“通道”,向藕花深处走去。阵阵清风夹杂着湖水的味道扑面而来,近处的荷叶和湖畔的芦苇摇曳着身姿,好像在温柔地打着招呼。此刻的清幽,让人忘记了城市的喧嚣。

天鹅湖国际慢城与蓑衣樊村、黄河安澜湾景区等周边景区景点,加强联动,做好基础设施建设,提升服务标准,精心准备文旅产品,促进游客消费升级。

据悉,该景区每年可接待游客150万人次,增加就业5000余人。天鹅湖温泉慢城已成为高青国际交往的新名片、对外开放的新窗口。“游慢城、观黄河、品美食”成为一种新时尚。

目前,天鹅湖国际慢城已成为全省最受欢迎的研学游目的地和全省自驾游协会最受欢迎目的地。慢城开启了全省黄河旅游先河,在山东省乃至黄河中下游培育了开发利用黄河资源的新业态,成为全省黄河旅游的一大亮点,使高青由寂寂无名一跃成为理想的黄河旅游度假目的地。

以天鹅湖国际慢城为核心,一个乡村旅游聚集区正日渐成型。目前,国际慢城已成为高青县展示形象的新名片、对外开放的新窗口、提升全县人民幸福指数的新载体,高青也因此成为一个能够直接与世界对话的新兴城市。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn