民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
【走向我们的小康生活】莱阳纪格庄村: “蔬菜村”把野荒滩变成聚宝盆

2020-09-22 10:28:53

来源:水母网   记者 唐寿锐



水母网9月22日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 陈菲菲 李征)土豆、大头菜等整齐地堆放在地上……莱阳市龙旺庄街道纪格庄村三合果蔬种植专业合作社蔬菜基地进行“丰收大会战”。“合作社的收成好了,年底我们社员也能得到分红,大家越干越有劲。”社员李国华说。据了解,2019年合作社累计为集体增加收入80多万元。

“别看现在一到收获季节,蔬菜遍地、瓜果满枝,在合作社成立以前,这里可是一大片荒滩。”莱阳市龙旺庄街道纪格庄村党支部书记房官晓说。

2019年1月,纪格庄村三合果蔬种植专业合作社党支部筹备运行,同年7月注册成立。村民在党支部的带领下抱团取暖,奔走在全面建成小康社会的征程上。

他们对种植土地进行科学管理,确保农残和微量元素符合标准,同时聘请龙大的种植专家到合作社授课,传授先进的种植技术。

同时,充分发挥土壤特质和灌溉水资源丰富的优势,引进莱阳茌梨种植,并出于打造农旅一体化考虑,积极开辟观光采摘种植区,种植适宜观光采摘的果蔬作物。

“这片荒滩,现在已经是一片希望的田野。合作社目前发展得很好,还有很多资源和优势可以挖掘。”房官晓谈到下一步发展时说。为了实现长远发展,他们充分发挥区位优势,聘请专业规划团队,实施长远规划,打造山体公园旅游综合升级版。目前该项目已完成盘山路路型整修、杂草清除等基础设施建设工作,栽植黑松、红枫、紫楸等树种25000多棵。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn