民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东省会都市圈7市可跨市使用公交互联互通卡

2020-09-22 08:28:35

来源:新华网   记者王志



新华社济南9月21日电(记者王志)在21日举行的山东省暨济南市2020年公交出行宣传周启动仪式上,山东省会都市圈互联互通卡正式发行,今后济南、淄博、泰安等7市市民可跨市使用公交互联互通卡,提升城市绿色出行水平。

为推进山东省会都市圈交通一体化发展,提高公交便民惠民水平,在山东省交通运输厅指导下,济南、淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营等7市公交企业联合发行山东省会都市圈互联互通卡。

济南公共交通集团董事长、党委书记石军介绍,山东7市公交企业在交通运输部密钥体系和框架的基础上积极合作,采用统一卡面主题,标识发行城市,充分体现山东省会都市圈地理概念,市民可在本市办理跨市使用的互联互通卡。

同时,山东倡导广大市民在9月22日“世界无车日”当天,选择公共交通工具、自行车、步行等绿色出行方式;倡议机关、企事业单位率先带头,机关少用一天公务车,干部职工少开一天私家车,以实际行动支持优先发展公共交通;倡导在日常生活中,减少小汽车使用次数,从我做起,让绿色出行成为日常生活的一部分。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn