民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东:3年内乡村振兴相关贷款投放总量不低于400亿元

2020-09-22 08:28:35

来源:新华网   记者王阳



新华社济南9月21日电(记者王阳)近日,山东省财政厅、邮储银行山东省分行等单位发文制定试点措施,加大乡村振兴重点项目和关键领域的金融政策支持,缓解涉农经营主体融资难融资贵问题。其中,新规涉及的山东省内14家邮储银行试点县支行在2020到2022年试点期限内,确保各项贷款累计投放总量不低于400亿元,年均增速不低于10%,3年增量不低于80亿元。

山东省财政厅有关负责人介绍,山东为降低涉农融资成本,规定对于邮储银行总行授权的优惠利率贷款额度,向14个试点县重点倾斜,额度占比不低于50%;试点期间,试点县在优惠利率额度下发放的涉农贷款加权利率不超过5%。

同时,山东加大再担保业务授信支持力度,山东农担公司每年对每个试点县再担保业务授信额度不低于10亿元。山东省担保集团对于试点县区域内受疫情影响的小微企业、“三农”主体贷款全部纳入再担保范围。为提高贷款办理效率,邮储银行对试点县单列小微企业专项信贷计划,1000万元以下的小微企业贷款审批权限下放至试点县行所属分行。

此外,为了完善免责机制,山东将适当提高不良容忍度,对于普惠型涉农贷款、精准扶贫贷款和小微贷款不良率允许高出邮储银行山东省分行各项贷款不良率年度目标3个百分点,着力营造扶农助农惠农的发展氛围。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn