民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
连台戏《雷雨》《雷雨·后》纪念曹禺诞辰110周年

2020-09-21 11:52:58

来源:新华网   记者 白瀛



新华社北京9月20日电(记者白瀛)连台戏《雷雨》《雷雨·后》将于12月5日在海口开启全国巡演。同日连续演出的形式将展现曹禺、万方父女关于人性的对话,以此纪念曹禺诞辰110周年,由刘恺威、何赛飞、史可、孔维、佟瑞敏、徐德亮等主演。

剧作家万方20日在京介绍,《雷雨》几十年的演出多把原来遥相呼应的“序幕”和“尾声”删掉了——年老的周朴园在精神病院探望蘩漪和侍萍两个疯女子,是发生在“那一夜”十几年后的事,而正是“序幕”和“尾声”让她产生了续写《雷雨》的想法。

“《雷雨·后》正是从序幕和尾声的年代开始。岁月和时间赋予了《雷雨》的故事另一副面目。复杂的人性、无常的人生,一切经过时间的海浪日复一日地冲刷和洗涤之后露出更深的一层,那些埋藏得很深的真相显露了出来。”她说。

作为曹禺的女儿,作家万方近年来在戏剧舞台异常活跃,其《有一种毒药》《冬之旅》《新原野》等戏剧作品都受到业内好评。

演出总制作人王可然说,纪念曹禺诞辰110周年就要展现蓬勃发展的戏剧和时代、人性的关系。将曹禺和万方的作品以连台戏的形式搬上舞台,不仅因为二人是父女关系,更因为在万方的笔触中可以看到她传承并发展了父亲在时代变迁中观察人生、体察人性的戏剧高度。

据介绍,两剧由三次在法国阿维尼翁国际戏剧节主场教皇宫剧场导演剧目的法国导演埃里克·拉卡斯卡德执导,将在海口、沈阳、天津、北京、郑州、南京、长沙、太原等地巡演。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn