民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台社科普及教育基地建设工作会议在海阳召开

2020-09-18 08:27:50

来源:水母网   记者 安益



水母网9月18日讯(YMG全媒体记者 安益)9月17日,我市社科普及教育基地建设工作会议在海阳市召开,各区市委宣传部、社科联,部分高校及烟台市社科普及基地相关负责人参加会议。

会议认为,充分“利用场馆、常设展厅等公共场所和历史人文资源,建立社会科学普及教育基地”,既是《山东省社会科学普及条例》的明确要求,也是全市宣传文化系统和社科界守正创新、培根铸魂的一项重要工作。建设社会科学普及教育基地,为社科理论知识从“殿堂”走向大众搭建了平台、提供了通道,是拓展社会科学功能、提升社会科学价值的重要举措,是群众“够得着、看得见、听得懂”的社会科学普及形式,在繁荣发展哲学社会科学中具有特殊重要作用。

会议强调,建设社会科学普及教育基地是一项系统工程,要加强组织领导,搞好统筹规划,确保长效运转。要把建设社科普及基地纳入精神文明建设总体规划,纳入意识形态工作责任制考核,作为思想道德建设的一项基础性工作,作为衡量精神文明创建成果的一项重要内容,提到议事日程,采取有力措施,认真抓好落实。

会议为全市18处2020年度烟台市社会科学普及教育基地颁授了牌匾。与会人员还观摩了海阳市青少年法制教育基地,参观了海阳市地雷战纪念馆。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道