民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
从纸开端,向云飞翔 烟台日报创刊75周年主题活动圆满举行

2020-09-18 08:08:04

来源:水母网   记者 慕溯



水母网9月18日(YMG全媒体记者 慕溯)从纸开端,向云飞翔。

昨日上午,烟台日报创刊75周年主题活动在万达文华举行。烟台市直部门、企事业单位和中央省属驻烟单位负责人,行业代表、读者代表及报社部分老领导和员工代表到场,共同庆祝烟台日报创刊75周年。烟台日报传媒集团同步通过大小新闻客户端、新华社现场云等多个视频平台对活动进行了现场直播。

烟台日报诞生于抗战胜利之际,经历过解放战争的硝烟,见证过社会主义建设的澎湃大潮,从改革开放的春风拂面,到新时代新征程的不忘初心、牢记使命,在波澜壮阔的时代长河中走过75个春秋。这75年来,烟台日报求新求变,创新逐梦,始终坚持政治家办报和党性原则,始终坚持正确的舆论导向,始终坚持围绕中心服务大局,始终坚持党性和人民性统一,忠实履行党的新闻舆论职责使命,真实记录烟台跨越奋进的足迹,生动反映人民群众的伟大实践,为全市经济社会发展提供了强有力的舆论支持,成为烟台城市媒体群中一支始终保持鲜活力量的媒体品牌,成为烟台这所城市唯一具有品牌价值、符合时代发展的全媒体机构。

使命传承,全新开端。站在新的时代格局下,烟台日报传媒集团不断积势蓄势谋势、识变求变应变,今年1月7日正式完成全媒体“中央厨房”建设,搭建起“超融合全媒体平台”,从根本上解决了报纸与新媒体不通不融问题,在全省率先实现真正意义上的全媒体运营,建成了以“大小新闻”移动客户端为核心的YMG微矩阵,建立起覆盖线上线下的全媒体立体传播平台,完成了从一张纸到媒体深改深融的巨大跨越。

75年笔底生花,75年一纸风华。承载着城市梦想和时代使命,烟台日报在变与不变中风雨兼程,澎湃前行,向上生长。眼下,烟台正在聚焦新旧动能转化,凝聚产业合力,激活创新动力。烟台日报的报人们,将紧紧围绕市委、市政府中心工作,高标站位提前谋划,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,壮大主流舆论,传播主流价值。把牢时代脉搏,全力向着建设“全程、全息、全员、全效”的“四全”媒体集团努力奔跑,加快构建全媒体传播格局,让党的声音、让烟台故事传得更开、更广、更深入。持续深化改革创新,加强谋划、开拓思路,以75周年的历史回顾为节点,以市场为导向,依托报业全媒体,整合资源,优化结构,将“烟台日报就是品牌”的声音落到实处。

活动现场,由烟台日报传媒集团与北投未来学院联合打造的“烟台新媒创业空间科技服务公司”揭牌;“烟台全媒体创业空间科技孵化园”开园;由春光里产业资本、北投未来资本、中国兵天元投资、华夏传媒集团共同设立的“1亿元全媒体创业基金”启动;四家国内有较大影响力的MCN机构签约入驻烟台全媒体创业空间科技孵化园;“烟台日报就是品牌 75周年网红扶植计划”“烟台日报就是品牌 75周年公益助农计划”“烟台日报就是品牌 75周年全媒体品牌赋能计划”同时启动。随后,北京林业大学经济管理学院副教授、北京和众泽益的创始人、CEO王忠平教授进行了题为《用公益构建超级竞争力》的演讲。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn