民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱
救灾战疫,做有大爱的“公益担当”

2020-09-17 09:21:55

来源:水母网  



水母网9月17日讯 她是一名年轻的企业家,良好的口碑和信誉是她的“名片”;

她是一名公益热心人,多次以个人或是企业的名义慷慨解囊,向弱势群体伸出援助之手。

image.png

她就是蓬莱市福星园建筑装潢设计中心、蓬莱飞龙形象创意策划设计有限公司董事长谢飞。多年来,在企业兴盛的同时,富而思源的她以一片丹心赤子兴企为民、回报社会,向社会公益事业和弱势群体伸出了援助之手,以赤诚的爱心和温情成就了春天般的事业。今年9月9日,谢飞当选为蓬莱区妇联常委,在更高的舞台上,以深切的情怀与恒久的行动,践行一位妇联常委应有的责任担当。

image.png

社会责任的概念很广泛,应该具有强烈的使命感。“只要有条件,多做好事也是应该的。”这是谢飞一直坚持的信条。

今年疫情发生后第一时间,在区妇联的倡导下,谢飞第一时间积极捐献价值万元的200个口罩和20多个电饭锅给一线卡口值班人员;2月26日,在区妇联组织的爱心企业家走进驰援武汉医护人员家庭活动中,谢飞又捐赠高档蚕丝被,表达一份心意……谢飞一直坚信,一个人、一个企业,最大价值不在于他获得了多少幸福,而在于他为别人的幸福付出了多少。

尽管受疫情影响,经营面临前所未有的挑战,但是,谢飞从未停止做善事、做好事的脚步。今年1月12日,她与蓬莱女企协公益慈善部的姐妹,冒着严寒来到村里集镇敬老院,为老人送去了暖和和的棉被等物资……当做好事变成了一种习惯,持之以恒的坚持下去,就会带动更多的人,因为榜样的力量是无穷的。

大灾大难面前,谢飞从未将自己置身事外。今年5月,在区妇联的带领下,她再次向蓬莱四名抗疫英雄分别敬献价值万元物品,并再次向疫区捐赠价值12000元的高档锅24个。在母亲节的前夕,在区妇联的带领下,为全区一百个孩子捐赠价值17000元的学习物品。善,是人性中所蕴藏的一种最柔软,但却也是最有力量的情怀。今年四月份,拦驾疃一个一高中同学被撞,谢飞闻讯后先后两次捐款三千元,尽自己的一份绵薄之力。

其实,自1997年以来,二十多年如一日,行进在公益慈善路上,累计捐款捐物达40多万元,播洒了爱心,彰显了大爱。

大爱无言,掷地有声。谢飞说:“我愿这微薄之力,能激发起众人的爱心,使星星之火能助燃社会公益。能为社会做点事,我打心眼里高兴,以后还要坚持下去。”

由于谢飞自觉承担起了一份份沉甸甸充满温情与爱心的社会责任,显现出了她厚德载物在新时代条件下的身体力行,也正是这份“至诚至善”的殷殷情怀。因为表现优异,被推选为紫荆山街道商会副会长、紫荆山街道妇联副主席、蓬莱市工商联副主席、烟台市工商联执委;当选蓬莱市第十届政协委员,这是既当选蓬莱市第九届政协委员后继续连任 ;2013年度蓬莱市道德工程颁奖典礼上,她被授予 “ 热心公益道德模范 ”;2010-2011年,她被蓬莱市商会授予“五好商会会长”荣誉称号;2012年,被评为“蓬莱市三八红旗手”……

在采访谢飞过程中,她也曾因热心公益被称为“活雷锋”,谢飞总是微微一笑,她坚信,种善因,得善果,从花开到结果,隔着的只是一个茂盛的等待,善有善报,永不过期;种下善良,总会有秋收的季节,种下美好,总会有幸福的回报!

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn