民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
温暖的最后一公里:高校教师开私家车帮新生搬行李

2020-09-15 09:13:29

来源:新华网   记者李浩



新华社西安9月14日电(记者李浩)12日,是陕西师范大学2020级新生入学报到的第一天,因疫情防控的原因,新生家长无法进入学校,该校美术学院10位教职工利用周末时间,开着私家车,做起了爱心“摆渡”。

早晨7点多,10辆私家车已在校门内排好队,教师们正仔细地做好消杀和清洁工作,等待新生的到来。

当来自内蒙古的新生曹琦拿着几件行李和画板,正犯愁怎么走向宿舍时,一位老师已经从他手里接过行李箱。“没想到和老师的第一面是这样的,像回家一样,太暖心了!”曹琦说。

为了迎接新生入学,陕西师范大学美术学院的教师、辅导员、行政人员及部分高年级学生加入迎新队伍,板车、三轮车、小黄车都成了运送行李的工具,温暖新生报到的最后一公里。

陕西师范大学美术学院党总支副书记甄军军说,教师自发开私家车帮新生运行李,既提高了工作效率,也拉近了师生的距离,教师能在闲谈中了解到学生的需求和困难,让学生们在特殊时期感受到“回家”的温暖。

陕西师范大学美术学院副院长窦向东一天内先后帮助十余位新生运送行李,“将来他们中的许多人都会成为教师,希望他们能记住这用心良苦的第一课。”窦向东说,教师们以身作则、以身示范的行为,正是立足围绕学生、关照学生、服务学生,实现全员育人、全程育人、全方位育人。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn